Carne de ternera

La carne de ternera es la que viene de vacas jóvenes (terneras) , es una de las carnes más consumidas del mundo y su relación calidad / precio es sin duda de las mejores.  Estas son las partes de una ternera, tiene mucho que cocinar:

carne de ternera partes de la vaca

10 opiniones en “Carne de ternera”

  1. Buenos dias, quisiera saber el trozo de carne llamado EL MANTO DE LA REINA, que parte es.
    Comimos steak tartare en casa de unos amigos y me dijeron que era manto de la reina, no se que és,ni ellos tampoco, lo compró la madre de uno de los anfitriones, lo cierto que la carne buenisima.Gracias

  2. Buenos días, quisiera que alguien me explicase si sabe qué parte de la ternera en España es la llamada TEBONE en los paises de America Latina, creo que concretamente en Costa Rica

  3. No existe corte equivalente directo, ni similar, entre los cortes españoles.

    Debes ir a una carnicería donde conozcan los cortes norteamericanos al cual pertenece el T-bone.

    1. Hola, el pedaset en catalunya es un trocito de carne pequeño , que hay en el hueso del puente o sea en la cadera y esta muy muy tierno, espero haber ayudado

  4. CARNE ES ASESINATO.
    La vaca es inseminada artificialmente, el ternero es separado de la madre a los pocos días de nacer, destinado a consumo como carne de ternera y también utilizan la leche para venta.
    GO VEGAN!
    RESPETO – IGUALDAD – JUSTICIA.

  5. El t-bone es parte del lomo alto de la ternera o res y es caracteristico ya que lleva un trozo de hueso en forma de «t» de ahí su nombre.
    el corte mas bien es norteamericano y consumido y apreciado en toda america por su carne amarmolada y poco trabajada. Saludos.

  6. el manto de la reina, es el trozo plano que va pegado a la parte plana de la paletilla, es muy tierno pero hay que limpiar cuidadosamente de nervios y tendones
    es laborioso pero vale la pena
    soy carnicera y cuando lo preparo siempre digo que es como un diamante en bruto, hay que pulir para sacar lo mejor de él

    saludos

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