Cochinillo asado

Un cochinillo asado puede ser una buena opción para una comida o cena de navidad.

Ingredientes:

– Un cochinillo de aprox. 2 kg.
– 2 hojas de laurel, perejil, 1 cebolla, un poco de toomillo, sal, pimienta y 250 gr. de manteca de cerdo.

Receta del cochinillo asado:

El cochinillo debe estar preparado, abierto y boca arriba; lo colocaremos en una cazuela de barro y pondremos encima las hojas de laurel picado, perejil, ajo, cebolla y tomillo. Lo untaremos con manteca y sazonaremos con sal y pimienta al gusto.

Lo meteremos al horno 45 minutos, luego apartaremos el exceso de grasa y hornearemos otros 45 minutos. Ahora se le da la vuelta para que la piel quede hacia arriba, y se mete al menos 30 minutos más. hasta que la piel se muestre dorada y crujiente. A continuación colocaremos en una bandeja, podemos poner el jugo reservado en una salsera y estará listo para comer con unas patatas asadas o una rica ensalada.

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7 opiniones en “Cochinillo asado”

    1. Poner el cochinillo 3 kg aprox en una bandeja .abierto boca arriba, poner mostaza diyon, limon salsa de soja an alcaparras y albahaca_unas 2 horas antes de ponerlo a la parrilla. Luego encender bien el carbon , hacer un circulo de carbon bien prendido y poner el cochinillo bien alto boca abajo tapado con ua ensaladera de inox . Controlar que no tenga fuego debajo solo alrrededoram pincelar el cuero cada 20 min. Con miel mezclada con cerveza En una hora y media esta para comer.bon apetit

  1. gracias por la receta del cochinillo,es sencilla ,lo único que falta por poner es la temperatura del horno para que quede tierno y no se queme

  2. La receta parece fácil, pero que temperatura ponemos en el horno.
    Ponemos un cuenco con agua para que tenga humedad el horno.
    MUCHAS GRACIAS.

  3. La receta parece buena ,pero no pusiste a que temperatura se hace todo el cocimiento,para que el cochinillo quede bien cocido y crujiente.
    Gracias

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