Hacer caramelo

Hacer caramelo para los postres es muy sencillo, yo no me podía imaginar que simplemente calentando el azúcar saliera el caramelo (el azúcar con un chorrito de agua). También por ejemplo se puede hacer al microondas, simplemente en un recipiente mezclamos (por ejemplo) 200 gramos de azucar y un chorro de agua; lo metemos en el microondas y lo dejamos entre 5 y 10 minutos.

40 opiniones en “Hacer caramelo”

  1. por favor, me preguntaba si podria espliqarme qomo le puedo dar forma a ese caramelo líqido i mediante qe qlase de recipientes.

    qonteste a mi email quanto antes
    agradecida de antemano

  2. Lo hice en recipiente de vidrio pero como hago
    para que no se pegue en elrecipiente cuando se enfria

    la idea mia es que resulte un caramelo duro como confeti..pero quiero poder removerlo del recipiente siempre termina pegado duro de sacar

  3. hola!!
    bueno hacer un buen caramelo tambien llamado almibar es muy sencillo de hacer primero tines que partir en un sarten el azucar con un poco de agua dejalo haci y rebuelve constantemente hasta que veas unas burbujas en la superficie, entonces es el momento de que le eches unas gotas mas de agua y rebuelve hasta que veas un poco de amarillo al borde de el almibar rebuelve ,hasta que todo este naranja, retira inmediatamente del fuego el sarten para que no se queme. y listo!!!!

  4. Me queme haciendolol.. fue un desastre… queria comer pop corn de microondas y decidi hacer caramelo casero, pero se me quemo, y al intentar probarlo me queme un dedo, con una quemadura de segundo grado… gracias a dios no lo probe… pero fue mi culpa.. no los voy a demandar

  5. Quiero saber como se hace con caramelo tipo una tulipa el carameelo luego queda endurecido, sin respetar una defincion exacta, es para adornar las tortas como detalle

  6. y yo me creía torpe…jajaajajaja me meo..

    mm yo hice así también caramelo para ponerlo con las palomitas (así es la dura vida de una ERASMUS en Italia) y me salieron riquísimas!

  7. Yo queria hacer uno y me salio todo mal! el caramelo se me quemo y para terminar lo puse en un envase de plastico y como se derritio el envase se traspaso al mantel y se quemo… ahora tiene una gran mancha del plastico como recuerdo! jajaja

  8. Yo lo hice en 5 minutos y se me qmo (microondas)
    Pero lo hice en la sarten y me salio espectacular jeje.. =P lo malo es q no sale del recipiente de vidrio el azukr jeje xD

  9. jaja
    pues yo hice caramelo en un sarten con estas cantidades:

    2 tzas de ázucar
    3/4 tza de agua
    2/3 tza de miel liquida ó jarabe de maiz ( de esa que es para bebes, o marca » CARO»)

    es sencillisimo
    sólo pon el agua en tu sarten (de prefencia un pozillo, ke es algo asi como un cazo)
    hasta que empieze a hervir;(tienes ke bajar la flama a flama minima) despues le agregas el jarabe de maiz y despues el azucar. meneas lentamente y dejas que repose hasta que empieze a hervir, depues lo tapas aprox. por 5 min para que se eliminen todos los critales que pudieron haber quedado.
    esperas a que se quiten todas las burbujas
    y le qagregas tu escencia o colorante favorito
    y lo viertes en una bandeja plana rerctangular
    y cuando enfrie kedara duro y sabroso :)

    espero les sirva ;)

  10. Para hacer un caramelo como el que se compra en super y que quede líquido yo hago un caramelo común como las recetas que publicastéis, con la diferencia que cuando el caramelo se enfria y queda duro, lo coloco en la nevera y en algunos días queda líquido.

  11. hoy quise hacer caramelo casero lo hise en una olla empese hechando el azucar 1º luego un poco de agua empeso a salir burbujas y a los lados se puso de color miel oscuro y fui rebolviendo y de hay todo se puso como cafe luego apage el fuego y se puso durooo de hay se puso de color como blanco y se notaba el azucar como ablandado nesesito saber bien como se hace porfavor mil gracias.

  12. Hola, tengo arandanos q no se q hacer con ellos.. se me ocurrio un caramelo de arandanos relleno. me podrias explicar como lograr hacerlos. Gracias!!!!

  13. Me puede alguien ayudar llevo intentando varias veces, pero quiero hacer caramelo y que cuadno enfrie un poco poder moldearlo para hacer chupetes (paletas) siempre se me panaliza y no queda cristalino y de desbarata al quererlo moldear
    graciasssss a quien me pueda ayudar

  14. mire primero puse la azucar y luego agua y me quedo aguado le eche mas azucar y me olvide apagar la cocina y plum se me quemo todo

    me pueden decir como aser un caramelo de azucar??

    pliz

  15. una taza de azucar y un chorrito de agua. revolver hasta que se derrita todo y tomo un tono dorado tenue…yo lo use para hacer rejillas para decorar postres…puse un plato plano con 3 bolsitas de polipropileno arriba y con la cuchara de fui tirando chorritos de caramelo dandole formia de red, cuando se enfrio le saque la bolsita y quedo armado y duro lo rompi en 4 partes para poner en cada uno de los postres que hice, super lindo y sencillisimo!eso si, para limpiar los utensilios dejenlos en remojo que el caramelo se va solo, despues lavenlos como de costumbre.

    1. alguien me ayude hago mescla pero hecho en los moldes queda duro pero a los 15 minutos se pone suabe. agradesco la ayuda.o alguien me pudiera dar la formula. mil gracias,

  16. amigos, saludos….les comento que tienen que considerar altamente la temperatura de cocimiento de tres ingredientes importantisimos para hacer caramelo. Es decir si se cocina a mayor temperatura se libera toda el agua y el caramelo endurecera, pero si lo cocinan a baja temperatura quedara tipo sirope….ahora bien, si no toman en cuenta como ingrediente el uso de la glucosa lo que estan es «pelando bola»….aqui van a estar toda la vida en esto sin llegar a nada, asi que tienen que usar: agua, azucar, glucosa y muchos, pero muchos cojones, porque eso quema y bien duro…que tengan suerte.

    1. Noo hay que hacer eso , hay que poner el azucar donde quieran hacer el caramelo despues el agua , MAS TARDE CUANDO SENTIS OLORCITO LO PONES EL ALGUNA COSA DE PLASTICO LO PONES BOCA ABAJO LE PASAS MANTECA POR ARRIBA Y PONER EL CARAMELO Y ESPARRAMALO CON UNA CUCHARA ESPERA QUE SE TERMINE DE HACE SHP (EL RUIDO) LO SACAS CON UN CUCHILLO y listo

  17. hola o ueria aser caramelo con azucar
    como para aser pochoclos
    por un lado
    y caramelo en otro resipiente
    para despues echarle el caramelo
    y mesclarlo vin
    por ue nunca me sale si loago junto
    se me quema deso saver si podria poner azucar ne ajrrito y ee jarrito en una holla co agua tivia
    aber si se ae y como ueda tenia una duda si se ase asi o como ai ue aserlo
    mi correo es ariel_3@hotmail.es
    asi me eplican losapsos para aser el caramelo con azucar

  18. Yo hice mi caramelo lìquido así: Coloquè una taza de azucar con tres cucharadas de agua y los puse a cocinar a fuego lento…y me quedó ¡Horrible! el caramelo se cristalizó y se puso duro… Lo intenté nuevamente y otra vez me salió mal coño…. Un consejo para los que le pasa lo mismo que a mí… Compren el caramelo líquido en el superpmercado ja ja ja … De nada

  19. hola quisiera saber como cocer mi quesillo en envases de plasticos esos que son de triangulos y algunos son cuadrados, como hago para su cocción el envase es de plastico y me da miedo que con lo caliente del caramelo se rompa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *