Natillas de horchata

Como variante a las tradicionales natillas de leche se puede preparar esta receta de natillas de horchata.

Ingredientes para 6 raciones: 1 litro de horchata, 1 rama de canela, 1 piel de limón, 7 yemas de huevo, 30 gramos de maizena. Para servir, unas galletas y canela molida.

Cómo se preparan estas natillas:

Se calienta la horchata junto a la rama de canela y la piel de limón. Cuando se pone a hervir se retira y se deja que infusione unos 5 minutos.

Se mezclan las yemas de los huevos con la maizena y azúcar si lo queremos más dulce. Añadimos la horchata sobre la mezcla, poco a poco, batiendo a la vez. Se vuelve a poner en el cazo colandolo y se pone a calentar removiendo. Después de varios minutos, cuando espesa un poco, se coloca en cuencos y se deja enfriar.

natillas cuenco

A la receta se le puede añadir un toque de azúcar si lo quieres más goloso.

Receta vista en directoalpaladar.com

Otras recetas de cocina

Un comentario en “Natillas de horchata”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *