Potaje de berros con garbanzos

Hoy os pongo una receta que he encontrado en un blog sobre comida vegetariana que he conocido hace poco. Vida vegetariana

Ingredientes necesarios para un plato para 6 personas:

– berros, unos 400 gr.
– 3 patatas mediana y 1 cebolla
– 250 gramos de garbanzos
– 3 dientes de ajo y 3 ramas de perejil
– aceite, sal, especias al gusto
– algunas hebras de azafrán

potaje berro garbanzo

Como se prepara:

Debemos tener los los garbanzos en remojo un día antes de hacer la comida. En una cazuela se pone agua con sal y se calienta, después se le añaden los garbanzos, los tenemos que haber escurrido. Se dejan cocer hasta que estén tiernos, cuando están blandos según gusto se le añadiráns berros limpios y deshojados, cebolla cortada fina y patatas también troceadas al gusto y tomates desmenuzados, además de las ramitas de perejil y un chorro de aceite.
Se deja coceciendo todo a fuego lento, y una vez la patata esté lista se añadirán ajos y el azafrán, que antes se deben haber majado juntos en un mortero. En este momento podremos comprobar como está de sal y sazonarlo al gusto. También podemos añadir pimentón. Listo.

2 opiniones en “Potaje de berros con garbanzos”

  1. pues a ver si lo cotejas un poco mejor. En la elaboración dices, «se añaden los tomates desmenuzados» y yo me pregunto ¿qué tomates? ¿Cuántos?
    En los ingredientes no dices que haya que poner tomates.
    Vnga, a ver si prestamos algo más de atención

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *