Receta de ajoblanco con huevos de maruca

Una receta de ajoblanco con huevos de maruca. La maruca es un pescado blanco.

Ingredientes de la receta para 4 personas:

75 gramos de almendras crudas
100 gramos de miga de pan
1 diente de ajo
6 cdas de aceite de oliva
8 uvas
3 cdas de vinagre
1,5 litro de agua
8 lonchas de huevas de maruca

Cómo se hace:

Primero escaldar las almendras un minuto en agua hirviendo. Colar y dejar enfriar. Entonces pelar.

Se coloca la miga de a remojo en agua.

Pelar el ajo, trocear y echar en el vaso de la batidora junto con las almendras peladas y un poco de sal. Triturar hasta obtener una pasta fina con un chorrito de agua.

Se estruja la miga de pan para escurrir el agua, mezclar con la pasta de almendra y ajo con la batidora. Añadir poco a poco el aceite de oliva sin parar de batir, como para hacer una mahonesa.
Cuando haya absorbido todo el aceite formando una crema fina, añadir el vinagre e ir aclarando poco a poco con el agua hasta obtener la consistencia deseada; entonces sazonar.

Servir la sopa con dos lonchas de huevas de maruca, un par de uvas a las que se habrán extraído las pepitas, unas gotas de aceite de oliva virgen y una hojita de perejil.

huevos ajoblanco

Visto en entrepucheros.com

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