Receta de albondiga de boquerones

Una receta de albondigas de boquerones que nos ha enviado un lector.

Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación: 1 hora
Tiempo de cocción: 45 m.
Categoría: pescado
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

1 Kg de boquerones grandes.
1 Docena de huevos.
2 Dientes de ajo.
1 Pastilla de Avecrem
½ Vaso de vino blanco.
Un poco de perejil.
Un poco de azafrán en hebra.
Un poco de sal.
Un poco de vinagre de vino.
Mahonesa.
Pan rallado (el que admita).

Preparación:

Se lavan los boquerones, se les quita la raspa, se fríen (un poco), después se majan en el mortero, junto con el perejil, los ajos, y el azafrán.

En un bol grande, se baten los huevos, se van echando los boquerones el vino blanco, la sal y el pan rallado que admita, hasta hacer una masa.

Se pone a hervir una cacerola con 3 o 4 Litros de agua a fuego medio, con el avecrem y un poco de vinagre.

Cuando el agua esté hirviendo, de la masa se van haciendo las albóndigas y se van echando en la cacerola poco apoco, dejar que hiervan hasta que estén tiernas y esponjosas.

Cuando el caldo se enfríe, sacar un vaso aparte y echarle 3 o 4 cucharadas soperas de Mahonesa, mezclarlo muy bien (que no haga grumos) y verter en la cacerola.

Calentar al gusto y servir.(se puede comer frio).

Gracias a Rafael por la receta.

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