Receta de ambrosia

Un postre a base de huevos, leche y mucha azúcar, muy dulce. Receta de ambrosia.

Ingredientes para 6 personas:

6 huevos
Medio ligro de leche

Ralladura de 1 limón
Medio kilo de azúcar
2 vasos de agua

Cómo se hace la ambrosia:

Se separan las yemas de las claras de los huevos. Necesitaremos para la receta 6 yemas y 2 claras.

Se mezclan en un recipiente añadiendo la leche y la ralladura del limón. Se bate con batidor de alambre. Una vez está bien batido, mezclar el azúcar con el agua en una olla y poner a hervir.

Cuando esté empezando a hervir añadir el almíbar que hemos hecho a las yemas y la leche para luego llevar a fuego lento y mover sin parar.

Cuando se espesa, quitar del fuego, poner en copas o recipientes y meter en la nevera.

Se come frio.

ambrosia dulce

Receta vista en lasrecetascocina.com

En la mitología griega la ambrosia es la comida o la bebida de los dioses.

Un comentario en “Receta de ambrosia”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *