Receta de Börek con carne

Una receta tradicional turaca, Börek con carne:

Ingredientes:

1 paquete de pasta filo
850 gramos de carne picada mixta
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
50 ml aceite de oliva 
1 cc eneldo fresco picado
1 cc perejil fresco picado
1/2 cc tomillo seco
sal y pimienta

30 ml aceite de oliva
1 yogur griego
1 huevo

Cómo se prepara el borek de carne:

Primero picamos la cebolla y el ajo y lo dreimos en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Cuando se dore un poco añadimos la carne, las especias, salpimentar y rehogar unos minutos (hasta que la carne esté hecha).

Entonces engrasar un molde rectangular con mantequilla y colocar dos o tres obleas de pasta, dejando que cuelgue por los bordes . Extender la mitad del relleno , colocar otras dos hojas de pasta dobladas y luego poner el resto de relleno . Entonces cubrir con otras dos obleas y doblar todos los lados hacía dentro. Cortar en 6-8 porciones.

Batir el huevo con el yogur y el aceite de oliva (30 ml) y esparcirlo por encima del pastel.

Se mete al horno a 185ºC entre 30-35 minutos.

Al servir se puede acompañar con yogur griego.

Fotos de la elaboración de la receta en: elisarecetas.blogspot.com

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