Receta de caldo de camarón

Una receta típica de las cantinas de Mexico. Receta de caldo de camarón. Al estilo cantina con patatas y zanahoria.

Ingredientes para 4 – 6 personas:

2 tazas de camarones secos grandes enteros. (se les puede quitar la espina del lomo)
4 chiles guajillo sin semillas ni rabo
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo pequeño
2 patatas cortadas en cubos medianos
2 zanahorias cortadas igual que las papas

Cómo se hace:

Colocamos en una cazuela los camarones previamente lavados. Se cuecen los chiles en agua hasta que se ablanden.

En otra olla se ponen a cocer en agua con una pizca de sal las zanahorias y 2 minutos después las patatas.

Se retiran antes de que ablanden del todo y se retiran colando el agua.

Se licuan los chiles, la cebolla y el ajo y colar sobre los camarones añadiendo el agua de las patatas y las zanahorias para sacar toda la salsa del colador.

Deja hervir un momento y ajustar de sal.

calo camaron mexicano

Receta vista en deliciosadas.com

3 opiniones en “Receta de caldo de camarón”

  1. esta muy bien tu receta…
    Solo una recomendacion, no es critica ni nada de eso… Simplemente es un consejo…
    Si remplazas los camarones de secos por frescos, queda mas rico… y tambien y agregas algo de coliflor y repollo…
    Espero te ayude este consejo…
    !!! SUERTE ¡¡¡

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