Receta de camarones a la diabla

Una receta algo picante, típica de méxico para la que necesitamos de varios chiles, se trata de camarones a la diabla.

Ingredientes para 4 personas: 1 kilo de camarones, 2 chiles mirasol, guajillo o chilacate, 5 chiles de árbol, 5 chiles serranos verdes, 2 paquetes de puré de tomate de 300 grs., 1 cebolla mediana, media cabeza de ajo, 1 barra de mantequilla o margarina y sal.

Cómo se preparan:

Se cuecen los distintos chiles en una cazuela y luego se muelen junto al puré de tomate. Entonces se cuela.

Se pone a cocer en una cazuela con agua y media cebolla pequeña, cuando empieza a hervir añadimos los camarones (con o sin cáscara a gusto) y dejamos hasta que de el primer hervor, entonces sacamos los camarones y los reservamos.

Se pican bien media ½ cabeza de ajo y media cebolla, ponemos al fuego con media barra de mantequilla en una sartén. Añadimos poco a poco los camarones, los dejamos cocer, y cuando los camarones estén rosados, añadimos la salsa y sal a gusto.Se puede acompañar con arroz blanco o ensalada verde.

camarones plato salsa diabla

En lugar de camarones son posibles también langostinos o gambas.

Receta vista en gastronomiasinlimites.blogspot.com

Otras recetas de cocina

Un comentario en “Receta de camarones a la diabla”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *