Receta de canelones de merluza y gambas

Una receta completa, unos canelones de merluza y gambas con salsa de tomate.

Ingredientes de la receta:

16 placas de canelones
400 gramos de merluza en filetes
100 gramos de gambas peladas
100 gramos de cebolla
100 gramos de pimiento verde
2 dientes de ajo
4 cdas de aceite de oliva
2 kg de tomates rojos
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal y azúcar

Cómo se hace el plato:

Primero se cuecen las placas de pasta en agua con sal y un chorrito de aceite de oliva unos 15 minutos. Después se escurren.

Se pica la cebolla, el pimiento verde y el ajo en daditos muy pequeños. Sofreídos a fuego lento hasta que estén bien pochados.

Entonces desmenuzar los filetes de merluza cocida, trocear las gambas peladas. Mezclar el pescado y el marisco con el sofrito de cebolla y con unas cucharadas de nata liquida. Mezclar hasta formar una pasta homogénea.

Entollar los canelones con la mezcla. Se ponen en una bandeja de horno con un poco de mantequilla y se meten al horno a 200º C hasta que estén dorados.

Por otra parte hacemos la salsa de tomate pochando la cebollas y los ajos en una sartén con un poco de aceite; añadir los tomates lavados y troceados y dejarlos hervir a fuego lento hasta que esté frito. Añadir un poco de azúcar para contrarrestar la acidez y poner a punto de sal. Pasarlo por un pasapurés y servir acompañando los canelones.

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Visto en entrepucheros.com

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