Receta de castañas en almíbar

Tiempo de castañas, receta de un postre de dulces castañas, Castañas en almíbar:

Ingredientes necesarios:

1 kilos de castañas peladas
1 kilos de azúcar
3 cucharadas de ron

Cómo se prepara:

Se cuecen las castañas en mucho agua, hasta que están tiernas. Se espera a que se enfrien y se les quita la seunga piel. Por cada kilo de castañas hacemos almíbar con 1 kilo de azúcar y 2 vasos de agua.

Cuando el almíbar tenga punto de hebra se añaden las castañas, y se cocinan a fuego lento moviendo sin romper.

Cuando estén tiernas por dentro se se colocan en los frascos donde se vayan a conservar. El almíbar restante se hierve con dos o tres cucharadas de ron y se vierte sobre las castañas.

castañas en almibar

Receta vista en Donpostre.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *