Receta de champiñones con salsa de queso roquefort

Un plato ligero si se toma solo, o un aperitivo fuerte. Un plato basado en la dieta vegetariana.

Ingredientes de la receta de champiñones con salsa de queso roquefor:

Medio kilo de champiñones
2 cebollas medianas
4 cucharadas de aceite de oliva
60 gramos de queso rallado ( mozzarella o parmesano)
Pan rallado
1 yema de huevo
El zumo de 2 limones medianos
Sal, pimienta y nuez moscada

Para hacer la salsa: 50 gramos de nata,
100 gramos de queso Roquefort, 1 vaso grande de vino blanco

Cómo se hace la receta:

Primero se limpian los champiñones. Se le cortan los tallos y se les echa por encima zumo de limón para que no se oxiden.

Se pican las cebollas y se doran en una sartén con aceite de oliva. Una vez dorada se añaden los troncos de los champiñones.

A los pocos minutos se añade la yema de huevo, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

Rellenamos las cabezas de los champiñones con este preparado.

Preparamos una bandeja de horno huntando con aceite y ponemos encima los champiñones rellenos y con queso y pan rallado por encima.

Se mete al horno a temperatura elevada hasta que se doren y derrita el queso.

Hacemos la salsa calentando el vino en una sartén, añadiendo el queso roquefort cortado en trozos y moviendo hasta que éste se disuelva. Añadir la nata, mezclar y dejar reducir unos 3 minutos.

Antes de servir echar la salsa por encima.

champiñones roquefort aperitivo

Receta vista en elgranchef.com

Otras recetas de champiñones al ajillo, con jamón y setas, o rellenos de queso brie.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *