Receta de croquetas de acelga y queso

Unas croquetas con un interior delicioso. Si prefieres puedes usar espinacas. Receta de croquetas de acelgas y queso.

Ingredientes necesarios:

1 kilo y medio de acelgas
1 huevo
2 claras de huevo
2 yemas de huevo
2 cucharadas de mantequilla
1 de taza de miga de pan
1 cebolla picada
3/4 taza de queso rallado
Pan rallado
1 cucharadita de sal marina
Media cucharadita de pimienta negra
Aceite de oliva

Cómo se hace:

Se limpian las acelgas y se trocean.

Ponemos en una olla agua con sal y ponemos a cocer las acelgas hasta que se marchiten. Se cuela el agua y una vez dejen de quemar las acelgas se aprietan con la mano para quitar el líquido y se pican.

Se mojan las migas de pan en agua y luego exprimir lo más posible el líquido.

En un recipiente mezclar las espinacas, la sal, la pimienta, el pan, los huevos y las yemas. Añadir la mantequilla, el queso y la cebolla. Mover bien.

Con un tenedor mezclar la clara de huevos y una cucharadita de agua. Darle forma de pequeños cilindros a esta masa. Se mojan en el pan rallado, luego en las claras de huevo batido y otra vez pan.

Se fríen en abundante aceite caliente.

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Receta vista en elgranchef.com

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