Receta de croquetas de pescado

Las tradicionales croquetas en esta ocasión hechas de pescado.

Ingredientes para 4 personas:

450 gramos de filetes de pescado blanco (bacalao, merluza, rodaballo..)
450 gramos de patata cocida
1 bulbo de hinojo
2 cucharadas de perejil picado
2 huevos pequeños
25 gramos de margarina
pizca de sal y pimienta negra recién molida
100 gramos de semillas de sésamo
Aceite de oliva

Cómo se hace:

Se le quita la piel a los filetes de pescado retirando todas las posibles espinas también. Se tritura junto a la patata cortada en cubos pequeños, el hinojo picado, el perejil, el huevo y la margarina.

Una vez bien triturados se colocan en un recipiente; se sazonan y se introducen en el frigorífico una hora para que la masa tome consistencia.

Entonces se va dando forma de croqueta a la masa, entonces se cubre cada croqueta con las semillas de sésamo y se fríen en aceite de oliva.

Entonces se colocan en una bandeja de horno y se tienen a 220ºC durante unos 12 minutos, dando vuelta de vez en cuando.

croquetas pescado presentacion

Receta vista en elgranchef.com

3 opiniones en “Receta de croquetas de pescado”

  1. Muy buena pinta, me ha llamado mucho la atencion el acabado del plato en el horno, nunca lo habia probado y esta apuntado para la proxima cenita, seguro que quedan mucho mas ligeras, ami me gusta mezclar sabores, las hare con unas de carne http://cocina.newsiana.com/croquetas-carne de esta maner no «aburres» a tus comensales y te aseguras un punto, gracias por el detalle del horno, saludos.

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