Receta de ensaladilla con gambas

Receta de ensaladilla con gambas. Una combinación que me encanta, puedes hacer la ensaladilla de muchas formas distintas.

Ingredientes para unas 4 personas:

700 gramos de patatas
250 gramos de guisantes
300 gramos de colas de gambas
150 gramos. de aceitunas verdes deshuesadas
8-10 espárragos blancos finos
1 tomate maduro
1 lechuga rizada
1 cucharada de alcaparras
1 hoja de laurel
1 huevo
1 limón
perejil
aceite,
sal y pimienta

Cómo se hace:

Se lavan las gambas y se cuecen en agua hirviendo con un poco de agua y una hoja de laurel durante unos 8 minutos. (en vez de gambas enteras se pueden usar colas de gambas congeladas que se cuecen en unos 3 ó 4 minutos). Después se escurren, pelan y reservan.

Se cuecen en agua salada por separado los guisantes y las patatas peladas y troceadas. Una vez blandos se escurren y dejan enfriar. Se lava el tomate, se despepita y se corta en dados.

Se prepara mahonesa densa con el huevo, aceite y un chorrito de zumo de limón. Se salpimenta y se guarda en la nevera.

En un recipiente se mezclan las patatas, los guisantes, las gambas, las aceitunas, los espárragos y las alcaparras. Se vierta la mahonesa y se mezcla.

Se puede servir en una fuente con un suelo de lecho de lechuga, perejil picado por encima y decorado con daditos de tomate y rodajas finas de limón.

Receta vista en pucheroderosa.blogspot.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *