Receta de gambas a la gabardina

Riquísimas las gambas en gabardina, perfectas, por ejemplo, para el aperitivo de una gran comida, como en estas navidades en cualquiera de sus festividades. No es muy dificil de hacer, necesitamos unos gambones ( si quieres usar gambas tu mismo…)

Si vas a cocinar para mucha gente simplemente multiplica la cantidad de ingredientes estos serían para unas 4 personas:

Ingredientes necesarios:

2 docenas de gambones
1/5 de cerveza
4 cucharadas de harina
1 cucharadita de pimentón
aceite de oliva virgen extra, sal

Cómo se hace:

En primer lugar hacemos una masa para bañar las gambas, esto lo hacemos batiendo la harina con la cerveza, el pimentón y una pizca de sal, hasta conseguir una crema espesa. Después que repose un rato.

Mientras pelamos las gambas, dejándoles la cola y el último trozo de cascarón. La cabeza podría servir para una sopa o una paella.

Entonces en una sartén profunda ponemos aceite de oliva a calentar, entonces freímos la gamba bien huntada en la masa que preparamos antes. Se hinchará y quedará con un sabor exquisito.

Como cualquier fritura la puedes poner en papel absorvente para que deje un poco de aceite.

gambas gabardina

Fuente: Directo al paladar

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