Receta de mejillones gratinados

Los mejillones se pueden comer de muchas maneras, ¿pero cómo preparar recetas originales y diferentes? Esta receta sirve para variar, mejillones gratinados:

Ingredientes de la receta:

14 mejillones
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 tomate
4 o 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

Para la mahonesa con ajo:

aceite de oliva
1 huevo
1diente de ajo escaldado y majado
Unas gotas de limón
Una pizca de sal

Cómo se hace:

Se preparan los mejillones limpiandolos bien, y se cuecen con un dedo de agua hasta que se abran. Entonces se separan los mejillones de sus conchas y se reservan por separado.

Se pican el ajo, la cebolla y se sofrien con un chorro de aceite de oliva , una vez dorado se añade el tomate a la sartén y en unos minutos los mejillones. Se remueven un poco y se sacan.

A parte se hace una mahonesa con los ingredientes y se añade el ajo. Para finalizar se rellenan las conchas con la mezcla de mejillon y se cubren con la salsa de mahonesa y se meten en el horno caliente con frill hasta que gratinen.

mejillones gratinados receta

Receta vista en elgranchef.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *