Receta de entrante de almejas

Un aperitivo sencillo y delicioso que se puede preparar un dia corriente o en festivo. Una receta elegante para una cena como la de nochevieja, con marisco fácil de hacer y que no se come todos los dias, un aperitivo con sabor.

Receta de almejas como aperitivo para navidad

Ingredientes necesarios para la receta:

1 kilo de almejas
1 limón
2 dientes de ajo
vinagre
sal y pimienta
aceite de oliva virgen1
1 vasito de coñac

Cómo se hacen:

Primero se lavan las almejas y se dejan en agua 3 horas para que suelten tierra si la tienen.

En una cacerola poner aceite de oliva. Se añaden las almejas escurridas y ajo bien picado. También sal y un poco de pimienta molida. Se van rehogando para que suelten jugo y se abran.

Cuando están abiertas se les añade un vasito de coñac. Remover y cuando esténb tiernas quitar del fuego.

Servir con un poco de vinagre y un buen chorro de limón.

almejas cocidas aperitivo

Receta vista en todogastronomia.org

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *