Receta de escalivada y morcilla en thermomix

Morcilla y verduras en una coca. Receta de coca de escalivada y morcilla.

En esta ocasión la masa la hacemos con thermomix, puedes encontrar otra receta manual o comprarla hecha.

Ingredientes de la receta:

Para la masa: 250 gramos de harina, 50 gramos de leche, 75 gramos de agua, 25 gramos de aceite, 1 cucharadita de sal, 1 sobre de levadura de pan, un pellizco de azúcar.

Para la coca: 1 berenjena, 1 pimiento rojo, 2 cebollas, morcilla de arroz, queso de cabra, aceite de oliva vírgen y sal.

Cómo se hace:

Se colocan la leche, el agua y el aceite en el vaso de la thermomix y mezclar 30 segundos, a 37º, V.2. Añadir la levadura y mezclarla unos segundos a V.4, añadir la harina, la sal y el azúcar y batir durante 20 segundos a V.6 y seguidamente 3 minutos a V. Espiga. Dejar reposar la masa dentro del vaso, tapado con una bolsa durante hora y media, hasta crezca al doble. Después estirar la masa fina y darle forma de coca.

Escalivar al fuego o en el horno el pimiento rojo, la berenjena y las cebollas. Entonces se pela y corta a tiras.

Cortar la morcilla en rodajas de 1 cm y freirla en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Cubrir la coca con la cebolla, berenjena y pimiento rojo, salar la escalivada y decorar con la morcilla de arroz y rodajas de rulo de queso de cabra.

Precalentar el horno a 225º.Rociar la coca con un chorrito de aceite de oliva vírgen y hornear a 225º unos 20 minutos o hasta que se dore la masa..

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Receta e imagen de cocinaconsabor.blogspot.com

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