Receta de fideuá con marisco

Una receta especial, con cierto parecido a la paella; preparamos fideuá con marisco.

Ingredientes de la receta:

400 gramos de fideos para fideuá
300 gramos de almejas
8 gambas
1 calamar en rodajas
1,5 litros de caldo de pescado
Sal y aceite de oliva

Cómo se prepara:

Primero se limpian bien las almejas. Lo haremos sumergiendolas en agua una hora y entonces hirviendolas en una cacerola varios minutos. Las que no se abren se tiran.

Se prepara la paellera calentandola con un chorro de aceite de oliva. Primero se doran un poco las gambas y se retiran y después las anillas de calamar. También dorarlas un par de minutos y reservar.

Se añaden los fideos a la paella. Se fríen para que se doren ligeramente moviendola mientras. Cuando tienen el color deseado se añade el caldo de pescado.

Incorporar también los calamares y las almejas y dejar cocer unos 15 minutos. 5 minutos antes de terminar añadiremos las gambas.

Entonces se enciende el gratinador del horno y cuando la fideuá pierda el agua se mete al horno para que se dore.

Que repose varios minutos y a comer.

fideua marisco plato

Receta vista en entrepucheros

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