Receta de jamón glaseado con piña y cerezas

Una receta diferente si estás buscando un plato de carne sabrosa para navidad. Plato de jamón glaseado con piña y cerezas:

Ingredientes necesarios: Medio jamón, 1 lata de rodajas de piña (guardar el jugo). 15-20 clavos de olor (opcional), 1 pequeño frasco de cerezas, ¾ de taza de azúcar morena y 2 cucharadas de mostaza amarilla.

Como se prepara:

Se pone a calentar el horno a 135º C y una vez caliente se introduce el jamón para cocerlo, 30 minutos.

Después se decora con la piña y las cerezas. Poner las rodajas de piña rodeando al jamón, fijarlas con los clavos de olor o con palillos. Colocar las cerezas en el centro de la piña.

Mezclar el azúcar morena, la mostaza y el jugo de piña de la lata y remover bien. Con una cuchara se glasea el jamón echando el líquido por encima y se mete de nuevo al horno otros 30 minutos.

Después cortarlo en tiras finas.

jamon glaseado piña

Receta vista en elgranchef.com

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Autor: Receta

Cocinando en http://www.recetas-cocina.com.es/

2 opiniones en “Receta de jamón glaseado con piña y cerezas”

  1. Siempre me he gustado el jamon glaseado pero nunca lo havia preparado. Prepare el jamon para una fiesta que hize en mi casa el otro dia (no la vi en tiempo para hacer la para Navidad).
    Quedo muy rico el jamon. Muchisimas gracias para compartir la receta!!

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