Receta de langostinos con whisky al horno

Los langostinos son muy comidos en navidad. Cocidos con mahonesa, salsa cocktail o tal cual. También cocinados a la plancha. En esta ocasión presentamos una receta más especial, un buen aperitivo que podemos practicar en la cena de nochevieja. Receta de langostinos con whisky al horno:

Receta necesarios para 8 personas:

4 docenas de langostinos hermosos
2 cabezas de ajos
Medio litro de aceite de oliva virgen extra
1 vaso grande de whisky
Sal

Cómo se prepara:

Usamos langostinos grandes enteros. Se les echa una pizca de sal por encima y se colocan en 2 bandejas de horno o las que necesitemos según los comensales. Se colocan enteros con las patas hacia arriba. En cada bandeja de horno se ponen diez o doce dientes de ajo, y cubrimos con 250 ml de aceite y la mitad del whisky.

Esto se puede hacer unas 4 horas antes de cocinarlos, por si queremos dejarlo listo mientras se macera en el aceite y el whisky tomando más sabor.

Se prepararán metiendolos 10 minutos en el horno precalentado 200º.

Ideales para mojar. El alcohol se evapora mayormente, quedando el sabor.

langostnos whisky

Receta de directoalpaladar.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *