Receta de manitas de cerdo con cigalas

Receta de manitas de cerdo con cigalas:

Ingredientes de la receta para 4 personas: 4 manitas de cerdo partidas por la mitad, 8 cigalas pequeñas, agua y sal.

Ingredientes para la salsa: 2 tomates enteros pelados de bote, 1 paquete de picada catalana (almendras,avellanas,palitos y piñones), vino negros al aceite.

Cómo se preparan las manitas de cerdo con cigalas:

Primero se cuecen las manitas de cerdo en abundante agua, al menos hora y media hasta que se ablanden.

Para hacer la salsa ponemos los dos tomates de bote y un poco de su jugo, el paquete de picada catalana, sal y aceite, un poco de vino y aceite, y lo licuamos bien.

En una sarten con unas gotas aceite de oliva salteamos las cigalas y les añadimos coñac, licor que flambearemos, para que cojan sabor.

Se incorporan en la sartén las manitas de cerdo y también vertimos la salsa. Se añade un poco del caldo de la cocción de las manitas y se deja cociendo hasta que se espese la salsa.

cerdo manias cigala

Receta vista en lasrecetascocina.com

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