Receta de mousse de caramelo

Como preparar mousse de caramelo.

Ingredientes necesarios: 8 cucharadas de azúcar, 1 vaso de leche, 4 huevos, 1 cucharada rasa de Maizena, 1 vaso de nata líquida, 2 cucharadas de azúcar glas, 4 cucharadas de azúcar.

Como se hace:

Echamos el azúcar en una cazuela, salpicamos con unas gotas de agua y lo ponemos en el fuego mientras se forma el caramelo. En otra olla calentamos el vaso de leche (o en el microondas) y lo añadimos sobre el caramelo.

Dejar cociendo hasta que se mezclen totalmente el caramelo y la leche, tendremos que ayudarle moviendo. Entonces batir las yemas de huevo en una cazuela junto a la Maizena, verter despacio la leche acaramelada hirviendo y mover sobre el fuego para que espese.

Montar la nata con las dos cucharadas de azúcar glas y mezclar con la crema. Dejar enfriar y cuando esté templado añadir las claras montadas con el azúcar, para que no se bajen, y guardar la crema en la nevera.

mousse receta postre

Receta de postre que requiere de tiempo de preparación pero luego se agradece su dulce sabor casero.

Receta vista en donpostre.com

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