Receta de orejas de fraile

Otro dulce tradicional en estos dias festivos de Semana Santa: Orejas de fraile

Ingredientes: Medio kilo de harina, 100 gramos de azucar, 1 dl de leche, 50 gramos de mantequilla, 3 huevos, 1 naranja, 1 limón, aceite de girasol, miel de rosas (o miel de mil flores)

Cómo se preparan:

Preparamos la masa poniendo en un bol la harina y en el centro se hace un hueco para echar, el azúcar, un huevo y la yema de los otros dos. Se amasa bien sin que se formen frumos, una ves que está bien deshecho el huevo, se añade la mantequilla fundida, se remueve y se añade el zumo de la naranja y del limón. Se obtiene una masa más o menos consistente.

Después se baten las claras a punto de nieve y se añaden a la masa anterior a la que habremos echado la leche. Se mezcla bien.

Se extiende la masa con un rodillo y se cortan rectángulos de unos 8 x3 centímetros y se frien en abundante aceite caliente hasta que se doren.

orejas fraile

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