Receta de paella de leña

En nuestros archivos ya está presente la receta de paella valenciana, pero es un plato que no puede faltar en una buena dieta de comida mediterránea y recordamos, en esta ocasión preparando una paella de leña de la abuela, la receta tradicional preparada en fuego de barbacoa para muchos comensales.

Indispensable este video para preparar una paella un dia de barbacoa:

Increíble, con esta explicación en video estoy deseando salir y buscar una barbacoa para hacer una gran paella con los amigos.

4 opiniones en “Receta de paella de leña”

  1. Dios qué asco por favor.

    Pido al mundo que nadie haga ‘paellas’ según esta receta… o acabaréis como la abuela esa del vídeo.

    Sin utilizar aceite.
    ¿Con cangrejo? Sacrílegos!
    ¡Asando la carne antes!
    Pimientos de bote!
    Rompiendo el hervor con la otra mitad del caldo… normal que use arroz brillante, si no puede salir cualquier cosa de ahí.
    Hirviendo el marisco antes!
    Echando el arroz sin sofreír antes que el agua!!!!!!!!!!

    Son tantas y tan gordas las barabaridades de esta receta que no hay por donde cogerla.

  2. Aunque hay muchas maneras de hacerla (casi cada uno tiene la suya) , por ejemplo una paella sin garrofón ( un tipo de habas planas) para mí esta medio coja, hay cuatro cosas esenciales.
    Básicamente una paella sale de lo que da la huerta o el mar o el corral, con lo que se puede poner prácticamente cualquier verdura,carne o pescado, pero hay que cuidar varias cosas.
    Una paella, en primer lugar, no se hace como una barbacoa (fuego intenso), sino con un fuego constante.
    Segundo, se empieza haciendo el caldo con los ingredientes, sofriendo primero la carne y el pescado.
    Luego añadimos el arroz.
    Hay que tener poca altura de arroz, es un plato que ha de acabar casi seco, por eso el fuego medio-bajo.
    Si sofries el arroz tardad mucho en abrirse,esto segun gustos , yo lo desaconsejo.
    Y como siempre, todo natural, y más alimentos como el pimiento que varían taanto, y arroz bomba nunca largo ni brillante. Suerte.

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