Receta de pastelitos de limón

Receta de un dulce muy apetecible después de cenar o a la hora del café. Receta de bocaditos de limón.

Ingredientes para la masa del bizcocho: 1 limón, 8 yemas de huevo, 100 gramos de azúcar, 5 claras de huevo, 80 gramos de harina. Azúcar glasé para decorar.

Para el relleno: 2 limones, 150 gramos de mantequilla, 150 gramos de azúcar, 3 yemas de huevo.

Cómo se prepara este dulce:

Precalentar el horno a 220º C.

Hacer la masa del bizcocho batiendo las yemas con la mitad del azúcar, añadir la ralladura de la piel del limón.

En otro bol batir las claras a punto de nieve con la otra del azúcar. Ir añadiendo y mezclando las yemas. Y también la harina tamizada.

Forramos la bandeja del horno con papel de horno, y encima ponemos extendida la masa. Cocemos en el horno durante unos 10 minutos aproximadamente o hasta que se dore. Retiramos la bandeja del horno y desmoldamos volcando el bizcocho sobre otra hoja de papel de horno y dejamos enfriar.

Vamos haciendo el relleno. Ponemos un cazo pequeño a fuego lento, echamos la mantequilla y el azúcar. Moviendo sin parar, cuando se derrita añadir las yemas de huevo hasta que empiece a cuajar. Antes de quitarlo del fuego añadimos la ralladura de los dos limones y el zumo de uno de ellos y movemos bien. Extendemos el relleno sobre la lámina de bizcocho. Lo cortamos en cuadraditos y montamos los pasteles como en la imagen.

pasteles limón dulce

En una cena de navidad estos pastelitos sorprenderán más que el último turrón o los polvorones de siempre.

Receta vista en directoalpaladar.com

Otras recetas

Un comentario en “Receta de pastelitos de limón”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *