Receta de ponche para navidad

Una bebida que podemos preparar para estas fechas navideñas. Una sangría que se bebe caliente. Si tienes estas frutas anímate a prepararlo. Receta navideña de ponche de frutas.

Ingredientes necesarios:

250 gramos de tamarindos sin la piel
4 guayabas en trozos ( o granadas)
3 manzanas sin piel y en trozos
200 gramos de uvas pasas o ciruela
1 rama de canela
600 gramos de azúcar
2 litros de agua
La piel de 2 naranjas
Medio litro de ron o cuarto de litro de aguardiente

Cómo se hace este ponche:

Primer se cuecen por separado las frutas, con poca agua que guardaremos.

Los tamarindos deben estar tiernos, se pasarán luego por un colador con toda la pulpa quitando previamente las semillas; las guayabas y las manzanas tambien deberán estar tiernas, pero no tan blandas como para hacer puré. Las ciruelas o pasas deben estar blandas, a las ciruelas se les quitan las semillas.

Con el azúcar, la rama de canela y la cáscara de naranja, hacer un caramelo espeso. Quitar la rama de canela y la cáscara de la naranja. Poner todos los ingredientes en una cacerola grande, incluyendo el agua de la cocción de la fruta .

Añadir el resto del agua. Poner al fuego hasta que hierva y dejar hervir unos 10 minutos sin cubrir.

Quitar del fuego y añadir el ron o el aguardiente.

Tomar caliente, y con trocitos de frutas en cada vaso.

ponche copa imagen

Receta vista en saborgourmet.com

Otras recetas de ponche: ponche de champagne y ponche de frutas.

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