Receta de postre: Copa de vanilla con chocolate y uvas

Un excelente postre, una copa con vainilla y chocolate. Por dentro uvas, aunque seguro que se te pueden ocurrir alternativas también.

Ingredientes para hacer este postre:

Crema de vainilla: Medio litro de nata, 1 brick de leche condensada, esencia de vainilla.
Cobertura de chocolate: 400 cl de nata, cholate en virutas o picado.
Relleno: Uvas sin pepitas.

Cómo se hace:

Para hacer la crema de vainilla batimos la nata y después añadimos la leche condensada y una cucharadita de esencia de vainilla, entonces se vuelve a batir bien para que vaya cambiando de textura. Dejaremos este preparado en la nevera.

Entonces para hacer la cubierta batimos el resto de la nata en una cazuela y calentamos. Cuando empieza a hervir se añade el chocolate en virutas y se quita del calor. Se mezcla hasta que el chocolate funde y cambia el color de la crema. Esto se deja enfriar.

Para preparar el postre finalmente ponemos una parte de crema de vainilla en una copa, encima unas cuantas uvas y por encima el resto de la crema y por encima, coronando, la capa de chocolate.

Se dejan enfriar en el frigorífico.

copa bombon postre plato

Receta vista en: cocinacasera.net

Un comentario en “Receta de postre: Copa de vanilla con chocolate y uvas”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *