Receta de rollitos de jamón y cigala

Si todavía estás buscando un aperitivo o entrante para esta nochevieja y tienes cigalas seguro que también un buen jamón, receta de rollitos de jamón y cigala

Ingredientes para 4 personas:
16 cigalas
125 gramos de jamón ibérico
150 gramos de lechugaa
Para la vinagreta:
30 ml de vinagre
30 gramos de cebollino
1 dl de aceite de oliva
sal y pimienta

Cómo se hace:

Precalentamos el horno a 180 ºC. Se lava y trocea la lechuga, mejor si es de varios tipos, y bien escurrida.

Se mezclan el cebollino picado con el aceite de oliva y el vinagre, y salpimentamos. Se mueve intensamente hasta emulsionar bien la salsa.

Troceamos en tiras el jamón ibérico. Pelamos las cigalas y las envolvemos en jamón. Colocamos sobre una bandeja para horno y horneamos durante varios minutos, se doraran un poco los ingredientes.

Se colocan en platos las lechugas, las cigalas y regamos con la salsa vinagreta.

Receta vista en pucheroderosa.blogspot.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *