Receta de salsa de jerez y champiñones

Receta de salsa de jerez y champiñones. Un buen acompañante de carnes.

Ingredientes para 6 personas: 125 gramos de champiñones frescos, zumo de medio limón, 1 cucharada sopera de aceite fino, 60 gramos de mantequilla, 1 cucharada sopera de harina, 1 vaso lleno de agua, medio vaso pequeño de jerez, 1 cucharadita de concentrado de carne (Viandox, Liebig, etc.), 1 cucharada sopera de perejil picado, sal.

Cómo se prepara:

Se lavan y cortan en láminas los champiñones. Se ponen a cocer en una cacerola junto a algo menos de la mitad de la mantequilla, el zumo de medio limón y sal unos 10 minutos. Se reserva

En una sartén se pone el aceite de oliva y el resto de mantequilla a calentar. Cuando ésta se ha derretido, se añade la harina, se deja dorar mientras se mueve un poco y se derrama el vino de jerez y el agua sin parar de mover. Se deja cocer unos 8 minutos a fuego medio.

Si tiene grumos colarlo por el chino. Poner la salsa de nuevo en la cacerola, se le añaden los champiñones con todo su jugo y el concentrado de carne. Se sazona al gusto si es necesario.

presentacion salsa carne

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