Receta de sopa de langosta

¿Una sopa para la familia estas navidades? No queda nada de tiempo para la cena de nochebuena y la comida de navidad. Quizás necesitas alguna idea, como esta sopa de langosta.

Ingredientes necesarios:

1 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
aceite de oliva
4 langostas de medio kilo aproximadamente
Sal
4 rebanadas de pan delgadas, un poco tostadas

Preparación de la sopa de langosta navideña:

En una cacerola hacemos un sofrito con aceite de oliva , la cebolla picada, el pimiento verde despepitado y picado , el tomate despepitados y rallado, ajo picado y perejil picado.

Por otra parte cortamos las colas de las langostas horizontalmente en 4 o 6 trozos, separando las cabezas y los apéndices.Hay que vaciar el interior cremoso de las cabezas y el coral, removerlo todo junto con un tenedor y reservarlo.

Los apéndices y las cabezas se ponen en una olla cubiertos con agua, se ponen a hervir y entonces se baja a fuego lento.

Una vez que se ha hecho el sofrito le añadimos la mezcla de coral, removiendo, y luego los trozos de langosta dándoles vueltas para que empapen el sofrito.El caldo de haber hervido las cabezas y apéndices se reserva, quitando éstos.

Se añade 1 litro de ese caldo a la olla y se lleva a ebullición, después bajar a fuego medio y cocer 10 minutos moviendo los trozos de langosta. Sazonar con sal.Para servir, colocar una tostada en el fondo de cada plato y servir los trozos de langosta y por último añadir el caldo.

sopa langosta

Receta vista en todogastronomia.org

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