Receta de tartiflette con queso brie

Versión de una receta tradicionalmente francesa, el tartiflette, que se cocina con un queso de la zona de Saboya, el queso reblochon.

Ingredientes:

700 gramos de patatas
2 cebollas tiernas
150 ml de nata
250 gramos de tiras de bacón ahumado
100 ml de vino blanco
1 cuña de queso brie
25 gramos de mantequilla
Sal y pimienta

Cómo se hace el tartiflette:

Primero se cuecen patatas enteras y sin pelar. Una vez tiernas se parten y trocean. Se colocan en un recipiente.

Pelar y picar las cebollas, y juntarlo con las patatas. Mezclarlo añadiendo vino blanco.

Calentamos una sartén y doramos tiras de bacón sin ponerle aceite. Una vez doradas se mezclan con patatas y cebolla. Añadimos la nata, salpimentar y mezclar sin aplastar mucho las patatas.

Precalentar el horno a 180º. Echamos la mezcla en una fuente o tartera para el horno engrasado. Vamos cubriendo la superficie con lonchas finas de queso brie, al que habremos quitado la parte blanca de fuera. Ponemos la fuente en el horno y dejamos durante unos minutos que el queso se derrita, entonces abrimos la puerta del horno y una cuchara de palo mezclamos bien. Cerrado de nuevo y ponemos a gratinar unos 15 minutos.

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