Receta de trufas de chocolate

Si quieres huir en estas fechas de turrones y mazapanes puedes idear otro postre casero, como esta receta de trufas de chocolate:

Ingredientes:
250 gramos de cacao
1 vasito de leche
50 gramos de mantequilla
3 huevos
50 gramos de azúcar
50 gramos de granillo de chocolate
100 gramos de almendrados
50 gramos de azúcar lustre (glas)

Cómo se hace:

Se vierte el cacao en una cacerola para derretirlo con un vasito de leche. Le añadimos el azúcar y la mantequilla y seguimos hasta que se derrita la mantequilla.

Quitamos del fuego y añadimos las yemas de los 3 huevos y los almendrados desmenuzados, mezclando bien.

Se forma una masa y se deja en la nevera 24 horas.

Después haremos las bolas con una cuchara fría y las pasaremos por el granillo de chocolate.

trufas chocolate

Receta vista en entrepucheros.

Receta parecida: Videoreceta de trufas

3 opiniones en “Receta de trufas de chocolate”

  1. Soy chef y la verdad…..creo que se hace muy mal cuando en una receta se pone “un vasito” a cuánto equivale?
    Por favor sean más profesionales

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *