Receta de Trufas de Pascua

Tennemos varias recetas de trufas. En esta ocasión un toque de pascuas. Un dulce para cocinar en semana santa, trufas de pascua.

Ingredientes para 35 trufas:

180 gramos de chocolate fondant.
50 gramos de nata montada.
225 gramos de azúcar glace.
25 gramos de mantequilla.
4 yemas de huevo.
1 cucharada de levadura en polvo

Cómo se hacen:

Partimos el chocolate en trocites y se derrite al baño maría. En un bol grande ponemos la nata y añadimos poco a poco el chocolate batiendo constantemente con las barillas, añadimos las yemas y la mantequilla, previamente fundida y enfriada, sin dejar de batir.

Entonces vamos incorporando el azúcar tamizado, batiendo mientras hasta conseguir una masa homogénea. Meterelos la unas 4 horas a la nevera.

Después nos espolvoreamos con azúcar glace las manos, y con una cuchara cogemos un poco de masa, hacemos las bolitas con las manos y rodamos sobre los fideos de chocolate, asegurandonos de cubrir toda la trufa. Terminado metemos en el friforífico unas 12 horas.

trufas choco

Receta vista en mundopostres.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *