Receta de vieiras a la gallega

Receta de vieiras a la gallega; tradicional de Galicia, si no te gusta habitualmente puede ser una buena idea como entrante para una comida importante, tipo las reuniones familiares en navidad..

Ingredientes da la receta para unas 4 personas:

8 hermosa vieiras
1 cebolla
1 diente de ajo picado
1 cucharada (de las de café) de pimentón
2 cucharadas de pan rallado
Aceite y sal

Cómo se preparan las vieiras:

Se quitan las conchas de arriba de las vieiras y se quitan las partes oscuras. Se lava cada vieira bien en el grifo y se dejan media hora en abua con sal.

Mientras calentamos una capa de aceite de oliva en una sartén y una vez caliente doramos una cebolla mediana bien picada y un diente de ajo también picado. Se deja rehogando unos 8 minutos. Entonces se quita del fuego y se añade el pimenton y después el perejil. Se mueve y se reparte por encima de las vieiras bien escurridas del agua.

Se echa porencima un poco de pan rallado y se meten en el horno ya caliente y se mantienen hasta que estén doradas pero sin secarse; se sirven así.

plato foto vieiras gallega

Receta vista en entrepucheros.com

Un comentario en “Receta de vieiras a la gallega”

  1. mama tienes que hacerlo!! porfa!!
    eske estaba buscando una receta para traducirla al ingles que me lo han pedido de deberes y he encontrado estas vieiras que tienen una pinta….jaja
    bsikos!

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