Recetas para navidad

Este es un recopilatorio de distintas recetas para navidad, aperitivos, primeros platos, segundo plato, postres y demás comidas navideñas. En navidad se come mucho, pero es importante comer bien.

Algunas sugerencias pueden ser estas distintas variedades de aperitivos, gran parte de las comidas se llenan de aperitivos, por ejemplo muy típico el marismo, rico, pero ciertas personas han de tener cuidado con las cantidades que comen. Por otra parte un buen jamón ibérico es imprescindible en muchas citas. El pan tumaca me encanta.

Como plato fuerte en navidad hay clásicos como el cordero asado, cochinillo asado, … aunque algunos optan por el pescado; por supuesto en muchas casas se hacen distintas variedades de muchas de estas recetas, os invito a que nos conteís vuestras recetas!

De postre por supuesto unas galletas de navidad perfectas! Otros muchos postres como mousse de chocolate, galletas de mantequilla, Crema de fresas, churros

En cuanto a las bebidas, en navidad es típico acompañar las comidas con vino, brindar con cava, tomar algunas copas… Estas navidades ten cuidado al volante, ahora existe el vino sin alcohol.

Estaros atentos, los próximos dias seguiremos recopilando nuevas recetas para las navidades en este blog de recetas de cocina.

7 opiniones en “Recetas para navidad”

  1. a mi me gusta el postre del bayleis por lo demas se puede esperimentar mejor. Mi recomendación para un postre navideño y para todos los publicos es BROWNIE triunfa!!

  2. hola
    A todo el mundo le gusta pasarla bien y celebrar una ocasión
    especial. La sociedad ha hecho que esos momentos involucren una
    de dos cosas, bebida o comida.
    Aqui una deliciosa receta para estas fiestas sin preocuparnos por las calorias.
    Rollos de Filete a la Parrilla

    Una hermosa presentación de carne de res y verduras que es
    satisfactoria pero no te hace engordar.

    • 680 gramos de falda de res, de 2.5 centímetros de espesor
    • 1/4 de puré de tomates deshidratados al sol
    • 1 diente de ajo, pelado
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 taza de cebolla picada
    • 2 tazas de espinacas tiernas frescas
    • 1/2 taza de queso feta desmoronado
    • MARINADA
    • 1/8 taza de aceite de oliva
    • 1/4 taza de salsa de soya
    • 1/4 taza de salsa Worcestershire
    • 1 cucharada de Mostaza Dijon
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1 cucharada de sazonador italiano

    Marina los medallones la noche anterior a la fiesta. Cuando la
    parrilla esté caliente, llegó el momento de preparar los
    medallones. Primero pon una capa de espinaca y queso feta sobre
    la carne. Añade el ajo, tomates y cebolla. Enrolla firmemente la
    carne, manteniendo el relleno equitativamente distribuido. Ata el
    rollo con una cuerda para cocinar en ambos extremos y por la
    mitad. Cuando la parrilla esté lista, colócalo sobre ella.
    Gíralo 5 centímetros cada 5 o 7 minutos. Cocínalo hasta que
    deje de escurrir sangre cuando lo cortes por la mitad. Para
    presentación, corta el rollo de carne en ruedas de 2.5
    centímetros y sirve.

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