Rosca dulce de peras

Un dulce preparado con peras en conserva, receta de aro de peras:

Ingredientes necesraios: Medida de taza tamaño té

Peras en conserva: 2 latas
Azúcar: media taza
Almíbar de la conserva de peras: taza y media
Vino tinto: 2 tazas y media
Mermelada de frambuesa tamizada: 1 taza
Gelatina sin sabor: 3 sobres
Postre instantáneo sabor vainilla o mousse sabor limón: 1 caja
Leche: cantidad necesaria

Cómo preparar este postre con peras:

Se escurren las peras y se cortan en cubos. Se reserva para más adelante.

Colocar en una olla el azúcar, 1 taza del líquido de la conserva de peras, el vino tinto y la mermelada de frambuesa y cocer a fuego medio. Dejar que rompa el hervor.

Hidratar la gelatina en el resto del almíbar y añadir a la preparación anterior. Cocinar unos segundos para disolver. Retirar y dejar enfriar sin que solidifique del todo.

Se mezcla con las peras y e coloca en un molde tipo savarín de 22 centimetros de diámetro. Meter en la nevera hasta que comience a solidificar (no debe endurecer del todo). Preparar el postre o la mousse, con las instrucciones de la caja, con la leche.

Se deja enfriar y se vuelca sobre la preparación de peras. Mantener en el frigorífico otras 5 horas más o menos en las que ganará consistencia

dulce peras

Visto en Donpostre.

2 opiniones en “Rosca dulce de peras”

  1. me encantan los postres pero esto sebe exajeradamente buenisimo!!! se antoja ala vista lo preparare para mi familia en navidad me encanta cuando preguntan como lo iciste, esta delicioso, y porsupuesto contestare es mi secreto… GRASIAS

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