Tempura de verduras

Un plato para comer vegetales como acompañante o aperitivo que deleita al paladar, receta de tempura de verduras:

Ingredientes:

50 gramos de harina de trigo
50 gramos de harina de maíz
1,5 sobres de levadura
1 huevo
200 ml de agua helada

Vegetales: zanahoria, cebolla, calabacín y pimiento. Se pueden usar nabos, champiñones, calabaza…

Cómo se preparan:

Las verduras se pelan y cortan en trozos de tamaño idóneo para freírlos, generalmente alargados. Se van a remojar en una masa.

En un bol batimos con las barillas el huevo y el agua fría, no excesivamente y después añadimos las harinas y la levadura.

Se mojan las verduras en esta preparación y se fríen en abundante aceite de oliva bien caliente.

Se puede acompañar con distintas salsas: agridulce, de soja…

tempura verduras imagen

Me encanta la que sirven en el restaurante wok, a ver cuando la logro mejorar en casa.

Receta parecida: Receta de tempura de langostinos y verduras

4 opiniones en “Tempura de verduras”

  1. En Mercadona venden una harina especial tempura, y queda muy buena la tempura con esa harina, en la bolsa te vienen las proporciones de harina y agua.
    No hace falta mezclar harinas ni nada
    Las verduras se rebozan crudas

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