Receta de cañas de crema

Un dulce para golosos, desayuno, merienda o postre, receta de cañas fritas rellenas de crema pastelera:

Ingredientes de la receta de este dulce:
250 gramos de harina, 50 gramos de mantequilla, pizca de sal, agua, azúcar glass para espolvorear, aceite para freir y canutillos de hojalata

Para la crema pastelera: Medio litro de leche, 3 huevos, 50 gramos de maicena, 100 gramos de azúcar, rama de canela, corteza de limon y vainillina azucarada

Todos los pasos de la receta en lacocinademo.blogspot.com

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Receta de castañas en almíbar

Tiempo de castañas, receta de un postre de dulces castañas, Castañas en almíbar:

Ingredientes necesarios:

1 kilos de castañas peladas
1 kilos de azúcar
3 cucharadas de ron

Cómo se prepara:

Se cuecen las castañas en mucho agua, hasta que están tiernas. Se espera a que se enfrien y se les quita la seunga piel. Por cada kilo de castañas hacemos almíbar con 1 kilo de azúcar y 2 vasos de agua.

Cuando el almíbar tenga punto de hebra se añaden las castañas, y se cocinan a fuego lento moviendo sin romper.

Cuando estén tiernas por dentro se se colocan en los frascos donde se vayan a conservar. El almíbar restante se hierve con dos o tres cucharadas de ron y se vierte sobre las castañas.

castañas en almibar

Receta vista en Donpostre.