Receta de ensalada de melón y manzana

Una receta sencilla; como postre o cena ligera. Ensalada de melón y manzana. Se servirá el postre en medio melón; de los de tamaño pequeño.

Ingredientes de la ensalada de fruta para 4 personas:

2 melones
2 manzanas

Cómo se prepara:

Se cortan los melones por la mitad. Los que son como una bola.

Con una cuchara se saca el contenido melón. Se pela y trocea la manzana y se introducen ambas frutas de nuevo en las mitades de melón.

Si se quiere comer frío meter en la nevera mientras se come o tener refrigeradas previamente las frutas.

melon manzana

Visto en micocinaylatuya.blogspot.com

Recetas con frutas de verano

El verano es tiempo de ricas, sabrosas y saludables frutas. Un listado con recetas de frutas veraniegas.

Aguacates: Dip de aguacate, ensalada junto a jamón y ventresca, guacamole.

Albaricoque en la tarta de manzana

Ciruela: postre gelatinoso de ciruela

Frambuesa , usamos su mermelada en la rosca de peras

De higo y nectarina no tenemos recetas aún.

Melocotón: mecolotón con crema y sensación de melocotón.

Melón: melón al cava, melón con jamón, helado de melón con leche condensada.

Plátano, receta de batido de plátano y chocolate y plátano frito

Pera : peras con naranja, peras al caramelo.

Sandia: dulce de sandia o en la brocheta de fruta

Uva Copa de vainilla con chocolate y uvas y bebida cremosa con frutas

El calendario de frutas donde podrás ver otras de finales de primavera y principios de otoño.

Receta de tortitas flambeadas

Después de las variadas recetas de tortitas que pusimos, vamos con otra, porque lo merecen.

Ingredientes para hacer crepes flambeados, rellenos de fruta:

Para las crepes: 2 tazas de leche, 1 taza de harina, 5 huevos, 1 cucharada de azúcar, 1 pizca de sal, 40 gramos de mantequilla.

Para hacer el relleno: 2 peras, 2 melocotones, 250 gramos de frutilla, 50 gramos de mantequilla, 4 cucharadas de azúcar, 100 ml de licor de naranjas.

Cómo se hace:

Para preparar la masa colocamos en un bol la harina, los huevos, el azúcar impalpable, la sal y la leche. Mezclar con la batidora sin que se formen frupos. Entonces añadir la mantequilla y dejar reposar en la nevera unos 30 minutos.

Vertimos mantequilla sobre una sartén caliente y echamos una capa de la masa que hemos hecho. Lo haremos tantas veces como tortitas preparemos.

Para hacer el relleno cortamos las frutas lavadas con su cáscara en láminas finas y ponemos un poco de mantequilla en la sartén y las doramos varios minutos. Les añadimos azúcar y seguir en el fuego hasta caramelizar.

Se rellena cada crepe con las frutas, se doblan por la mitad y luego en triángulos. Se colocan las crêpes en una sartén y se añade el licor de naranjas. Calentar y prender el licor. Si nos pasmos de fuego taparpara apagar.

Se pueden acompañar con chocolate o helado.

crepes tortitas flambeadas

Receta vista en cocinacasera.net