Receta de escalibada con atún fresco

Este verano he disfrutado de mucha escalibada con los productos de la huerta, ahora toca cocinarla con atún fresco.

Ingredientes de la receta de escalibada con atún fresco:

1 pimiento rojo
2 berenjenas
1 cebolla
1 pimiento verde
4 lonchas de tronco de atún fresco
Aceite de oliva y sal
Aderezamos con: 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, 1 cucharado de vinagre balsámico y molinillo de cuatro pimientas

Cómo se prepara la escalibada con atún :

Se ponen las verduras en el horno a temperatura alta con un chorrito de aceite. En 25 minutos apagamos el horno y las sacamos y guaramos 15 minutos tapadas.

Luego se les quita la piel y semillas. Se trinchan en trozos mediano y se salpican con el aderezo previamente emulsionado.

Asamos el atún en la parrilla al punto de cada comensal y con un tenedor, se desmorona en lascas.
Salar al gusto y comer..

escalibada atun verduras

Receta vista en Entrepucheros.

Receta de muslos de pollo al horno

Receta de muslos de pollo al horno. En otras ocasiones se puede hacer con distintas salsas, ahora con unas pocas especias.

Ingredientes del plato:

2 dientes de ajo
Media cebolla
Medio limon
2 muslos de pollo grandes
1 pizca de orégano
3 patatas
1 pizca de perejil y de pimienta negra molida
Aceite de oliva y sal

Cómo se hace:

Primero pelamos y cortamos en rodajas las patatas, las ponemos en una bandeja del horno con una pizca de sal, pimienta, perejil, orégano y la cebolla muy bien picada.

Los muslos de pollo se dejan macerar una media hora en aceite, sal, perejil, ajo picado y zumo de limón. Y después se ponen encima de las patatas.

Se mete al horno una hora a temperatura alta, unos 230 grados.

Receta vista en: recetasmicocina.com

Recetas parecidas: muslos de pollo rellenos o pollo al brandy.

Receta cebollas asadas con huevo

Receta con ingredientes simples y baratos, cebollitas asadas con huevo frito.

Ingredientes:

4 ó 6 cebollas pequeñas por persona
1 ó 2 huevos por persona
1 pimiento rojo y un par de pimientosverdes, a
Aceite de oliva y sal.

Cómo se hace la receta:

Se limpian las cebollas y se colocan en una fuente de horno con un chorro de aceite de oliva. Se mantienen tapadas en el horno a 180º de 5 a 10 minutos.

Por otra parte cortamos en juliana los pimientos y los doramos en una sartén con un poco de aceite y sal. En otra sartén freímos los huevos.

Se destapan las cebollas, las gratinamos unos minutos y se sirven acompañadas del resto de ingredientes.

cebollas asadas recetas

Receta vista en Directo al paladar.

Jamón ibérico asado con cerveza

Jamón ibérico asado con cerveza, receta para tomar uno de los ingredientes estrella en España, la carne del jamón ibérico tostada al horno.

Ïngredientes:

1 jamón ibérico, hiervas aromáticas, 1 litro de cerveza, Aceite de oliva y sal.

Cómo se prepara:

Se calienta el horno a 180 grados.

Se añaden por encima del jamón ibérico hiervas aromáticas, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y sal.

Se tumba en una fuente de horno con la cerveza y se mantiene en el horno hora y media, dándole la vuelta de vez en cuando y mojandolo con el jugo del asado.

El jamón se cortará en láminas finas. Tras cortar toda la superficie se puede dejar en el horno para que se siga tostando mientras se come lo partido.

Receta de Directo al paladar. Receta sencilla pero exquisita.

jamon cerveza asado

Receta de atún a la sal

Hoy un plato de pescado, atún a la sal.

Ingredientes de la receta:

600 gramos de atún fresco en un taco, aceite de oliva, pimienta, sal gruesa, 6 cucharadas de mahonesa, 1 yogurt natural cremoso, cebollino.

Cómo se prepara:

Se necesita tener el atún limpio, sin la piel y las espinas. Se le añade pimienta y se pone en un recipiente hondo, se unta con aceite y se deja macerar tapado en el frigorífico 12 horas .

Entonces se precalienta el horno a 200º En una fuente de horno ponemos un fondo de sal gorda y unas gotas de agua y encima el trozo de atún, se cubre con una capa más de sal y se salpica con agua. De esta forma hacemos una capa de sal que se quedará duranta en el horno y podremos quitar al comer.

Se mete al horno y mantiene unos 30 minutos.

Para la mayonesa mezclamos en un bol el yogurt, el cebollino picado y una pizca de pimienta molida.

atun plato

Receta de Directo al paladar.

Receta de galletas de queso

¡Qué rica receta! Galletas de queso;

Ingredientes:
200 gramos de queso curado de oveja
150 gramos de harina
150 gramos de mantequilla
1 Huevo
20 gramos de Semillas de sésamo

Cómo se prepara:

Se ralla el queso y se mezcla con la harina y la mantequilla derretida y se amasa todo.

Se añade la yema del huevo y se mezcla hasta obtener una masa homogénea. Esta la cubrimos con un trapo y la refrigeramos durante 30 minutos.

Pasado el tiempo se extiende la masa y se corta con froma de galletas. Se colocan en una bandeja de horno untado con mantequilla.

Se bate la clara del huevo y con un pincel pintamos las galletitas, espolvoreamos las semillas y horneamos 20 minutos a 200º.

galletas queso imagen

Receta vista en entrepucheros.com