Receta de langostinos al horno

Una receta sencilla para comer marisco al horno. Langostinos rebozados, dorados en el horno.

Ingredientes necesarios:

Medio kilo de langostinos pelados
Media taza de mantequilla
1 taza de pan rallado
1/4 de taza de parmesano rallado
Media cucharadita de sal
2 o 3 cucharadas de jugo de limón.
2 cucharadas de vino blanco

Cómo se hace:

Primero ponemos el horno a 160°C. Colocamos los langostinos en una fuente para horno.

En un recipiente mezclamos la mantequilla, pan rallado, parmesano, sal, vino y zumo de limón. Se mueve bien para hacer una mezcla arenosa.bien eso que quede como una arena.

Ponemos esta salsa encima de los langostinos en la bandeja de horno.

Los tendremos en el horno hasta que estén dorados, unos 25 minutos.

langostinos horno

Receta vista en elgranchef.com

Receta de langostinos al Romesco

Marisco para tomar de aperitivo. Langostinos al romesco, también podríamos usar gambas o cigalas.

Ingredientes:

6 langostinos medianos por persona
8 dientes de ajo
3 ñoras
1 puñado de avellanas
1 puñado de almendras
250 ml. de cava.
Aceite, perejil y sal.

Cómo se prepara:

Se le quitan las semillas a las ñoras y se mojan en agua templada.

Se firen los ajos pelados enteros hasta que se doran y se muelen o trituran junto a las ñoras, las almendras, avellanas, perejil y el cava.

Se frien los langostinos brevemente, vuelta y vuelta, se les añade la mezcla anterior y se dejan cociendo unos 5 minutos.

langostinos cocinados

Receta vista en caudecuina.blogspot.com

Receta de langostinos al Jerez

Receta de langostinos al Jerez., rico, con unos minutos de horno, jerez y langostinos frescos:

Ingredientes:

kilo y medio de langostinos frescos
3 dientes de ajo picados
aceite de oliva
1 dl y 1/2 de Jerez seco
perejil picado
sal y pimienta

Cómo se hace:

Se pelan los langostinos, dejanlo la cola y si se desea también la cabeza. Se ponen en una fuente d horno y se rocian con aceite de oliva y se salpimetan.

Se pican los ajos y el perejil y se añaden, se riega por encima con el Jerez seco y se hornea a 180º C durante unos 4 ó 5 minutos.

langostinos jerez plato

Receta vista en: entrepucheros.com

Receta de pasta carbonara de langostinos

Receta de pasta carbonara de langostinos, en esta ocasión cocinamos unas espirales, similares a los macarrones:

Ingredientes:

300 gramos de espirales
400 gramos de langostinos
150 gramos de bacon
1 cebolla
1 decilitro de vino de jerez
200 mililitro de nata
50 mililitro de aceite de oliva
Sal
Pimienta en grano y molida

Cómo se prepara:

Pelaremos y cortaremos en trozos los langostinos.

Doramos las cáscaras en un fondo de aceite caliente, regamos con jerez, y dejamos que se reduzca para luego pasarlo por el chino y reservar la salsa obtenida.

Picamos cebolla y la doramos unos minutos y después salpimentamos. Añadimos el baicon troceado, los langostinos y salteamos. Cuando esté dorado al gusto se vierte por encima la salsa de marisco. Añadimos la nata, dejamos espesar y mantén al calor fuera del fuego.

Se hacen las espirales cociéndolas en abundante agua hirviendo con un pelín de sal y unos granos de pimienta. Escurrimos, mezclamos y a comer.

espirales salsa carbonara

Receta de langostinos con queso parmesano

La receta es langostinos panko con crema de parmesano, unos ricos langostinos rebozados con salsa japonesa y crema de queso parmesano. Los ingredientes son langostinos, huevo, harina panko y salsa curry, estos 2 últimos los podemos comprar en una tienda asiática. Y parmesano, leche y nata para la crema.

La receta completa en: directoalpaladar.com

aperitivo plato langostinos carmesano

Receta crema de langostinos

Una excelente cremita de langostinos para comer en verano y en invierno.

Ingredientes de la receta para 4 personas

8 langostinos cocidos
Media cebolla
Medio puerro
Media zanahoria
1 tomate
2 dientes de ajo
100 ml de brandy
100 ml de vino blanco
50 gramos de harina
1 litro de agua
Aceite de oliva

Cómo preprar crema de langostinos:

Pelaremos los langostinos y freiremos las cabezasy cáscaras en aceite de oliva muy caliente. Una vez se doran se les añade la verdura bien lavada y troceada. Se dora bien y se le añade la harina flambeando la sartén con el brandy y el vino blanco. Después de flambear se cubre con agua.

Después a fuego lento se deja reduciendo al menos 2 horas. Una vez ha perdido el líquido se tritura en el chino y se le añade sal al gusto. Se puede servir con langostinos o unos picatostes.

crema de langostinos

Se puede hacer la misma crema con carabineros, más caros.

Receta vista en entrepucheros.com

Receta de langostinos en salsa

Receta de langostinos en salsa, un buen primer plato.:

Ingredientes para 4 personas:

16 langostinos
150 gramos. de jamón con tocino, troceado pequeño
Medio kilo de tomates
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 diente de ajo picado
1 hoja de laurel
aceite de oliva, sal y aceite de oliva.

Cómo preparar los langostinos en salsa:

Ponemos en una sartén una capa de aceite de oliva, unos 100 ml y doramos la cebolla bien picada y 1 diente de ajo picado. Cuando se doran añadimos los tomates pelamos y en trozos y lo dejamos rehogando hasta que se forma una salsa algo espesa.

Por otra parte pelamos los langostinos crudos dejando las cabezas. Cocemos los caparazones con un poco de agua, 1 hoja de laurel y un poco de sal. Cuando lleve 3 minutos hirviendo los apagaremos y colaremos.

En una cazuela de barro echamos otro chorro de aceite, lo ponemos a calentar y vertimos otro ajo picado y a los pocos minutos el jamón y los langostinos. Mezclamos sin romper las cabezas y también la salsa preparada y el caldo donde han cocido las cáscaras. Cuando rompe a hervir, contamos 3 minutos y servimos.

Visto en Puchero de rosa.

Receta de ensalada rápida de langostinos, tomate y guacamoles

La receta de ensalada de langostinos, tomate y salsa guacamole es un plato rápido y fresco para el calor de esta primavera y el verano que se aproxima.

Los ingredientes son sencillos, para 2 personas las cantidades serían: 250 gramos de langostinos, 2 aguacates, 2 tomates, 1 cebolla, 1 limón, 100 gramos de ensalada variada, unas ramas de cilantro, 1 guindilla y sal gorda.

Todos los detalles de cómo hacer esta receta que es verdaderamente sencilla en: directoalpaladar.com

ensalada langostinos guacamole

Receta de tempura de langostinos y verduras

Una receta excelente que combina vegetales y marisco: plato de tempura de langostinos y verduras.

Ingredientes de la receta:

1 manojo de espárragos verdes
1 manojo de cebolletas
12 langostinos
200 gramos de tomate frito
50 gramos de almendras
1 rebanada de pan
3 dientes de ajo
3 cucharadas de harina de trigo
3 cucharadas de harina de maíz
1 cucharada de pimentón dulce
aceite de oliva virgen extra, vinagre, pimienta, sal, orégano.

Cómo se hace:

Primero sumergimos en agua con sal hirviendo los los espárragos y las cebolletas y poco tiempo. De esta manera le quitamos sabores que no queremos. Se escurren tras pasar por agua.

Se pelan los langostinos dejando sólo las colas y se les echa y poco de sal.

Entonces mezclamos los dos tipos de harinas con unas cucharadas de agua fría. En la mezcla de harina se manchan bien las verduras y los langostinos. Estos se frien sumergidos aceite bien caliente.

Una vez dorados se dejan sobre una servilleta de papel y se sirven con la salsa.

Para preparar la salsa doramos en una sartén lso ajos y la rebanada de pan. Se le añade el pimentón y un chorrito de vinagre y se retiran del fuego. Se pasa por la batidora junto con las almendras tostadas y se mezcla con la salsa de tomate y un poco de orégano.

Se pueden sar todo tipo de verduras: zanahorias, calabacines, ..

receta tempura langostinos verdura

Plato visto en Recetas con gusto.