Receta de crema de marisco

Receta de crema de marisco; para una rica comida:

Ingredientes para unas 6
personas:

1 kilo y medio de gambas
750 gramos de langostinos
1 langosta mediana
3 tomates maduros
150 gramos de nata líquida
75 gramos de harina
60 mililitros de coñac.

Cómo se hace:

Primero se limpian las gambas, langostinos y la langosta en un bol con agua. Después se ponen en una sartén grande con el chorro de coñac, y se flambean hasta que el alcohol se evapora.

Entonces colobamos los mariscos en la ubeta de la batidora y se baten durante varios minutos hasta que se convierten en una masa bien triturada. Después se ponen en una cacerola, se les añaden los tomates maduros triturados, la harina y se dejan a fuego lento 20 minutos.

Por último se le añade nata líquida y se pasa por le pasapurús para que la crema sea totalmente fina.

Receta vista en: recetasok.es

Receta de langostas al ron

Receta de marisco, sofistacada aunque sencilla en su elaboración, como se hacen langostas al ron:

Ingredientes de la receta:

6 colas de langosta
4 dientes de ajo picados
2 cucharadita de zumo de limón
1 cucharada de perejil picado
1 taza de ron
200 gramos de mantequilla (manteca)
Sal y pimienta al gusto

Cómo se hace:

En primer lugar usamos una sartén grande y le ponemos un trozo de mantequilla a calentar. Se trocean las langostas y se saltean con la mantequilla hasta que se se funde completamente, entonces se le añade el perejil, el limón, el ajo, la sal y la pimienta.

Después se calienta en una cazuela el ron y cuando este bien se mezcla con lo demás en la sartén y se cocina otros 2 minutos más.

Receta vista en: lasrecetascocina.com

Receta de sopa de marisco

La sopa de marisco es un primer plato muy rico. La sopa es más recomendable en los dias fríos, pero siempre sabe igual de bien.  Un buen aporte de vitalidad al cuerpo.

Ingredientes para hacer la sopa de marisco para 6 personas:

6 nécoras
3 rodajas de rape
1 cebolla
24 almejas
24 mejillones
6 cangrejos de mar
30 berberechos
6 cigalas
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo
5 gramos de azafrán o condimento alimentario
100 ml de aceite de oliva
sal.

(Algunos ingredientes se pueden cambiar; siempre que sean productos del mar); si no se puede acceder a alguno pues se elimina y ya está.

Cómo hacer la sopa:

Primero se hierven los mariscos y el pescado en una cacerola. Una vez cocidos se reservan. Después se les quitarán espinas, caparazones y escamas, se limpiarán bien y se guardará la carne.

Cuando esté todo el pescado bien volvemos a añadir la carne de nécoras y cangrejos. Después de otro hervor. Colamos el caldo y lo reservamos.

En una sartén con aceite caliente sofreímos cebolla y ajos bien picados, cuando se van dorando añadimos los mariscos y el pescado de antes. Entonces volcamos esta mezcla en el caldo de pescado que tenemos reservado, le echamos sal, azafrán y lo cocemos 10 minutos.

La sopa se puede comer con pan, tostado o no.

Sopa de marisco

sopa de mariscoVamos a idear la receta de una rica sopa de marisco, vamos a hacer una receta para unas 4 personas, se pueden calcular las cantidades para más o menos personas.

Los ingredientes que necesitamos serán:
Pescado o marisco en general, se pueden probar distintos tipos de mariscos o pescados, una idea sería:
– 150 gramos de calamares, tendrar que estar limpios y cortados.
– 100 gramos de mejillones limpios.
– 150 gramos de gambas peladas.
– 150 gr. de almejas o chirlas, se pueden echar con concha o sin ellas, bien limpias.
– También se le pueden añadir 200 gr de algún pescado como merluza, bacalao, pescadilla..
Encuento a verduras podemos añadir imiento verde o rojo:
– 1 Cebolla y unos dientes de ajo
– Puerro, patatas, zanahoria, tomate son opcionales, se pueden añadir por gustos.

Necesitaremos también aceite de oliva, sal y algún condimiento como azafrán, pimentón, nuez moscada…

Para la preparación hacemos un sofrito con las verduras que vayamos a utilizar, sal, cebolla y un poquito de aceite. Debemos preparar el pescado y cocerto unos 15 minutos junto con todos los mariscos utilizados, las verduras que hemos sofrito, patatas si vamos a echar y los condimentos que vayamos a utilizar. Podemos estimar cuando está listo si los calamares están en su punto, algo blandos.

Para espesar se le podría añadir pan, pero en general queda bien con la receta.