Receta de helado de yogur

Un postre sencillo y que quita el hipo; Receta de helado de yogur, un dulce fresco para este calor.

Ingredientes necesarios en la receta de este postre:

2 yogures con sabor a vainilla azucarado
200 gramos nata azucarada
2 huevos

Cómo preparar helado de yogur:

Primero mezclamos los yogures, la nata , y las yemas de los huevos hasta obtener una crema homogénea.

Montar las claras, y mezclar con la preparación anterior suavemente y ya tenemos preparado el helado.

Echarlo sobre copas y dejar que se enfrie.

Visto en donpostre.com

Receta de delicias de chocolate

Me he encontrado esta receta como: cuadrados húmedos de chocolate, yo la he visto como unas delicias de cocolate:

Ingredientes:

300 gramos de azúrar
200 gramos de manteca
4 huevos
100 gramos de cacao
200 centímetros cúbicos de leche
150 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de té de esencia de vainilla
Helado

Cómo se prepara

En una cacerola ponemos la leche, el azúcar y el cacao. Lo ponemos a calentar mientras movemos con una cuchara de palo hasta que se formen burbujas.

Se saca del huefo y se añade la manteca moviendo la mezcla. Separamos media taza y el resto lo ponemos en un bol donde una vez frío añadimos los huevos de a uno, la esencia de vainilla y la harina tamizada con la levadura.

Unir en forma envolvente. Verter la preparación en una placa rectangular de 30 x 40 cm, previamente enmantecada y enharinada. Llevar a horno a temperatura moderada (180º C) unos 15 minutos o hasta que se desprenda de los bordes.

Dejar enfriar y cortar en cuadrados de 6 cm. Servir acompañado de una bola de
helado y frutas frescas.

cuadrados chocolate delicatesen casera

Receta vista en cocinacasera.net

Receta de frutas al horno con helado

Delicioso postre, y a la vez sano, receta de frutas al horno con helado

Ingredientes de la receta:

2 kiwis
2 manzanas
300 gramos de fresas
1 dl de zumo de limón
1 vaina de vainilla abierta
1 pizca de anisetes
1 dl de vino dulce
50 gramos de azúcar moreno
4 bolas de helado

Cómo se prepara:

Calentamos el horno a 180º C.

Mientras pelamos los kiwis y se hacen trozos. Se pelan las manzanas y se les quita el centro, tambien se le quita el rabo a las fresas, se lavan y cortan.

Se colocan las frutas en un bol y por encima se añade el zumo de limón, el azúcar, la vaina de vainilla, los anisetes y el vino dulce. Se deja reposar unos minutos.

Se pone la macedonia de frutas, incluido el líquido, en un molde refractario y se mete al horno entre 10 y 15 minutos. Se saca del horno, y reparte en copas o junto con las bolas de helado.

postre helado fruta

Receta vista en el gran chef.

Helado de crema irlandesa Bailey´s

Helado de crema irlandesa Bailey´s , se trat de un rico batido de Baileys y helado, acompañado con trocitos de galletas de chocolate.

Ingredientes:

100 ml de Baileys
100 ml de helado de crema americana (también se puede añadir de nata o de vainilla, pero, sobre todo este último, cambiará algo el sabor del Baileys)
hielo
galletas de chocolate

Cómo se hace:

Las cantidades las puedes elegir tú, dependiendo del si te gusta más o menos intenso el sabor del Baileys.

Se añade al vaso de la batidora un chorro de Baileys, helado de americana y hielo y se bate durante unos minutos hasta obtener una bebida espesa y homogénea.

Se añade la mezcla a unas copas o vasos, donde más te guste para servirlas y espolvorea por encima las galletas de chocolate, en pequeños trocitos

trufas baileys

Receta de plátano frito

En un chino del barrio venden un helado frito que está riquísimo, al igual que el plátano frito; que es la receta de hoy:

Ingredientes para hacer plátano frito:

Taza y cuarto de azúcar moreno
Media taza de crema
100 gramos de mantequilla sin sal
Una taza de harina
3/4 de taza de soda
4  plátanos, cada uno cortado en cuartos
1 huevo batido
Aceite
Helado

Cómo hacer plátano frito:

Primero mezclamos el azúcar moreno, la crema y la mantequilla en una pequeña cazuela, lo tendremos hasta que hierva, entonces le damos menos calor y lo cocemos durante un par de minutos más.

A continuación tamizamos la harina en un tazón y en el centro ponemos un huevo y soda. Mezclaremos muy bien para que  no quede líquito ni grumos. Mojaremos bien los plátanos en eta mezcla y a continuación los freiremos brevemente en aceite bien caliente.

Se pueden poner encima de papel de cocina para que dejen el aceite. Es ideal servirlo acompañado de helado y caramelo.

platano frito

Receta e imagen: resetasdepostres.com

Helado frito

El helado frito es un postre muy rico, lo he comido en algunos restaurantes orientales aquí en Madrid y está exquisito. Seguramente lo vendan listo para hacer, sólo hay que encontrar el lugar adecuado, quizás una tienda de comida china.

La manera de hacer helado frito es más o menos rebozar helado en harina y freirlo. Por fuera caliente…pero por dentro aún frío.

Os dejo la receta de helado frito que han colgado en : cocina-china.blogspot.com

Preparación del helado frito:

Primero se hace una bola con  el helado de sabor que te guste y se congela. Después se hace una mezcla de harinas (trigo, arroz glutinoso y arroz) , se le echa un huevo, un chorrito de agua fría y cerveza. Se bate todo con la batidora; debe quedar una pasta un poco espesa. Ahora batimos otro huevo a parte. Sacamos la bola del congelador y la envolvemos en el huevo batido y luego con la pasta hecha.

Finalmente sólo freir esta bola; en aceite de oliva muy caliente para que se haga en 10 segundos, se tiene que dorar en pcoo tiempo.  Después pues simplemente se puede adornar o acompañar con chocolate líquido y otros dulces. Piezas de fruta, etc…

Consejos:

1. La temperatura del aceite es muy importante, y debe estar muy alta. Así se fríe enseguida la capa de pasta y la bola no tiene que estar en el aceite mucho tiempo.
2. Puede echar pan rallado en la pasta del segundo paso para que esté más crujiente.
3. La cerveza se fermenta cuando está caliente y ayuda a tener un resultado más crujiente.(La cerveza:toda la mezcla de harina 6:4)
4. El helado debe estar muy bien congelado.

helado frito