Receta de bombones con interior de cacahuete

Una receta simple para tomar dulces navideños caseros. Fácil de hacer, puedes rellenar el chocolate con distintos frutos secos. Receta de bombones con cacahuetes.

Ingredientes necesarios:

125 gramos de chocolate amargo
125 gramos de chocolate con leche
1 cucharadita de aceite vegetal
2 tazas de cacahuetes troceados

Cómo se hacen los bombones de cacahuetes:

Se ponen una gotas de aceite en una cazuela y derretimos el chocolate.

Echamos los cacahuetes picados en el chocolate derretido y hacemos bolitas con el chocolate colocandolas en una bandeja para dejar enfriar.

cocolate imagen derretido

Receta vista en donpostre.com

Video receta de mazapán

Un dulce casero para estas navidades. Es fácil de hacer y seguro que prefieres comer tus propios dulces navideños.

En el video la explicación de la receta de mazapán:

Los ingredientes que usan para esta receta son: 500 gramos de almendras picadas, 400 gramos de azúcar, 2 claras de huevo, 1 cucharada de vainilla, cuaro de litro de agua y 150 gramos de azúcar glasé.

Otras recetas de mazapán: mazapanes caseros, delicias de mazapán.

Receta de cocktail de langosta

Un buen aperitivo para la cena de nochebuena o cualquier celebración de navidad. Algunas veces se usan langostinos para hacer copas de cocktail, en esta ocasión langosta. Receta de cocktail de langosta.

Ingredientes:

200 gramos de carne de langosta
2 cucharadas de salsa de tomate
100 gramos de guisantes en lata
Media taza de mayonesa
1 lechuga
Pimentón
Media taza de nata
1 taza de brandy
1 limón
Pimienta

Como preparar la copa de cocktail de langosta.

Se corta la carne de la langosta, se coloca en un bol y vertimos por encima zumo de limón. Escurrir los guisantes, lavarlos, dejarlos escurrir unos minutos y añadir a la langosta.

Limpiar la lechuga, cortar en juliana y añadir al bol. Colocar la nata en un bol, añadirle la mayonesa, el brandy y salsa de tomate. Sazonar con una pizca de sal, una pizca de pimienta y una pizca de pimentón y mezclar bien.

Colocar en copas o la presentación que prefieras.

Se echa la salsa encima de la mezcla de langosta y remover.

cocktail langosta

Receta vista en lasrecetascocina.com

Algo más sencillo el aperitivo de surimi.

Receta de ponche para navidad

Una bebida que podemos preparar para estas fechas navideñas. Una sangría que se bebe caliente. Si tienes estas frutas anímate a prepararlo. Receta navideña de ponche de frutas.

Ingredientes necesarios:

250 gramos de tamarindos sin la piel
4 guayabas en trozos ( o granadas)
3 manzanas sin piel y en trozos
200 gramos de uvas pasas o ciruela
1 rama de canela
600 gramos de azúcar
2 litros de agua
La piel de 2 naranjas
Medio litro de ron o cuarto de litro de aguardiente

Cómo se hace este ponche:

Primer se cuecen por separado las frutas, con poca agua que guardaremos.

Los tamarindos deben estar tiernos, se pasarán luego por un colador con toda la pulpa quitando previamente las semillas; las guayabas y las manzanas tambien deberán estar tiernas, pero no tan blandas como para hacer puré. Las ciruelas o pasas deben estar blandas, a las ciruelas se les quitan las semillas.

Con el azúcar, la rama de canela y la cáscara de naranja, hacer un caramelo espeso. Quitar la rama de canela y la cáscara de la naranja. Poner todos los ingredientes en una cacerola grande, incluyendo el agua de la cocción de la fruta .

Añadir el resto del agua. Poner al fuego hasta que hierva y dejar hervir unos 10 minutos sin cubrir.

Quitar del fuego y añadir el ron o el aguardiente.

Tomar caliente, y con trocitos de frutas en cada vaso.

ponche copa imagen

Receta vista en saborgourmet.com

Otras recetas de ponche: ponche de champagne y ponche de frutas.

Receta de turrón de chocolate

Ya que llegan las navidades habrá que cocinar un buen turrón. Se puede comprar claro, pero el casero es más especial. Receta de turrón de chocolate.

Ingredientes necesarios:

250 gramos de mantequilla, 250 gramos de bizcochos, 100 gramos de nueces peladas, 100 gramos de avellanas, 8 cucharadas de azúcar, 1 tableta de chocolate sin leche.

Cómo se hace:

Se funde el chocolate a baño María mezclado con 5 cucharadas de agua. Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa. Entonces añadir el chocolate tibio y los bizcochos bien desmenuzados. También añadir los frutos secos machacados. Mezclar bien.

Entonces se pone la mezcla en un molde rectangular, que habremos enmantecado. Se deja reposar 24 horas con un peso encima. Después sacar del molde..

turron chocolate

Receta vista en elgranchef.com Muy sencilla.

Otro turrón: Receta de turrón de miel

Receta de turrón de miel

Si quieres preparar un turrón de miel aquí tienes la receta:

Ingredientes:

Litro y medio de miel
Medio kilo de almendras
24 claras de huevo

Cómo se hace:

Tostamos las almendras y las pelamos y partimos en dos o tres trozos . Calentamos la miel en una cazuela con el fuego bajo y cuando se diluya añadir las claras de huevo batidas. Mover bien y cuando empieze a ligarse y ponerse de color blanco le echamos las almendras.

Se preparan los recipientes forrados con papel vegetal o papel aceitado especial para repostería y echar la masa sobre ellos y dejarla enfriar.

turron miel imagen

Visto en Donpostre.

Receta de chuletas de cordero al horno

Un clásico entre las carnes, buen candidato para una comida de navidad, las chuletitas de cordero al horno. En esta receta preparamos las chuletas al horno.

Ingredientes:

1 kilo de chuletitas de cordero
4 patatas
1 tomate
3 dientes de ajo
aceite de oliva y sal

Cómo se prepara:

Se pelan y cortan las patatas. Haremos trozos regulares, por ejemplo en dados. Se pelan los ajos y se cortan en capas finas. Se lava y corta el tomate en rodaja y salteamos todo esto en una sartén con aceite de oliva bien caliente.

Se pone el resultado en una fuente para horno, lo precalentamos a 160º y cocemos unos 20 minutos hasta que las patatas estén casi hechas.

Entonces ponemos encima las chuletas sazonadas al gusto, con un chorrito de aceite. Introducimos nuevamente en el horno a 200 ºC entre 8 y 10 minutos.

Sólo falta acompañar por una ensalada o guarnición y a comer.

Una receta sencilla para navidad.

Receta de delicias de mazapán

Receta de un postre casero muy navideño. Delicias de mazapán

Ingredientes:

1 kilo de almendra marcona y largueta
1 kilo de azúcar de caña
4 huevos

Cómo se hace:

Se machacan las almendras y después se mezclan con el azúcar y se pasa por la máquina refinadora para la total pulverización.

Se extiende la masa de mazapán y se cortan círculos de 60 mm. y 1 cm de espesor, se rellenan con yema de huevo y azúcar y se doblan.

Se elabora de nuevo una masa compacta con masa de mazapán y huevo bien batido.Con ella se unta el lomo de la empanadilla.Una vez hecho esto,se suaviza con una brocha pequeña,previamente untada en huevo batido,para dejar el lomo suave.

Las metemos en el horno a 220ºC unos 5 minutos. Después que reposen 10 minutos y entonces se untan con clara de huevo para dar brillo.

mazapanes navideños

Una similar: Receta casera de mazapanes.

Receta de besugo al horno

Una posibilidad para cena de navidad, para quienes desean pescado, receta de besugo al horno:

Ingredientes del plato para 4 personas:

1 kilo de besugo
1 cebolla grande
Medio kilo de patatas
3 dientes de ajo
2 limones
Perejil, sal y aceite de oliva

Cómo se hace:

Hay que preparar en pescado vaciando, limpiando y lavando. Se hacen cortes de poca profundidad en la parte superior, sin llegar a la espina del centro.

Por otra parte se pica la cebolla y se cortan las patatas en rodajas. También trituramos el ajo.

En una fuente de horno ponemos un chorro de aceite de oliva, la cebolla y el ajo, y dejamos a fuego lento unos 2 minutos. Entonces ponemos las patatas, un poco de sal y un vaso de agua. Introducimos en el horno y dejamos cocer unos 10 minutos.

Entre tanto cortamños el limón y lo ponemos en los cortes hechos en el besugo, salamos un poco más y lo ponemos en la bandeja, encima de la patatas. Cocemos al horno unos 15 minutos más.

Receta vista en pucheroderosa.blogspot.com

Muy parecida la versión que pusimos el año pasado: Besugo de Navidad

Receta de pavo con glaseado de naranja

Si estás pensando que hacer para la cena de nochebuena o la comida de navidad una de las ideas es el pavo. La pasada navidad ya pusimos la receta de pavo al horno. Ahora vamos con una nueva, Pavo con glaseado de naranja

Excelente receta. La cocinera, preocupada por su línea, no le añade más grasa que la que lleva el propio pavo, no lo necesita en sabor, usan un pavo pequeño.