Recetas con frutas de verano

El verano es tiempo de ricas, sabrosas y saludables frutas. Un listado con recetas de frutas veraniegas.

Aguacates: Dip de aguacate, ensalada junto a jamón y ventresca, guacamole.

Albaricoque en la tarta de manzana

Ciruela: postre gelatinoso de ciruela

Frambuesa , usamos su mermelada en la rosca de peras

De higo y nectarina no tenemos recetas aún.

Melocotón: mecolotón con crema y sensación de melocotón.

Melón: melón al cava, melón con jamón, helado de melón con leche condensada.

Plátano, receta de batido de plátano y chocolate y plátano frito

Pera : peras con naranja, peras al caramelo.

Sandia: dulce de sandia o en la brocheta de fruta

Uva Copa de vainilla con chocolate y uvas y bebida cremosa con frutas

El calendario de frutas donde podrás ver otras de finales de primavera y principios de otoño.

Receta de sopa fría de gambas

Una receta con la que obtenemos una suave crema de marisco, refrescante y saludable. Receta de sopa fría de gambas:

Ingredientes para 4 personas:

12 mejillones
2 hojas de laurel
1 cebolla
1 zanahoria

12 gambas
1 copita de jerez oloroso

1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva

100 gramos de arroz hervido
sal

Cómo se prepara:

Primero cocemos los mejillones en agua con el laurel, hasta que se abran. Colamos los mejillones y guardamos el líquido de cocción.

En una sartén con el aceite de oliva y la mantequilla sofreimos ligeramente las gambas, le añadimos el jerez oloroso y lo flambeamos.

Entonces reservamos esto y en la misma sartén hacer un sofrito con la cebolla y la zanahoria finamente picadas. En unos minutos añadir los mejillones, dar unas vueltas, salar y apagar el fuego.

Cuando el sofrito esté tibio pasar a una batidora junto con el caldo reservado y el arroz y batir hasta obtener una crema espesa. Pelar las gambas, para adornar el plato.

sopa gambas

Receta vista en entrepucheros.com

Receta de helado de yogur

Un postre sencillo y que quita el hipo; Receta de helado de yogur, un dulce fresco para este calor.

Ingredientes necesarios en la receta de este postre:

2 yogures con sabor a vainilla azucarado
200 gramos nata azucarada
2 huevos

Cómo preparar helado de yogur:

Primero mezclamos los yogures, la nata , y las yemas de los huevos hasta obtener una crema homogénea.

Montar las claras, y mezclar con la preparación anterior suavemente y ya tenemos preparado el helado.

Echarlo sobre copas y dejar que se enfrie.

Visto en donpostre.com

Receta de arroz frio con atún y huevo

Una receta para comer frío, interesante estos dias de calor; aunque se preparará el dia anteior. Es un plato con arroz cocido, atún, huevo y mahonesa, se conoce como arroz frio carmeta.

Ingredientes para 4 personas:

300 gramos de arroz
2 latas de atún en aceite de oliva
1 cebolla
3 cucharadas de mostaza
Sal
Mayonesa
2 huevos duros
Cebollino

Cómo se hace:

Primero ponemos a cocer el arroz en una cacerola con agua y sal el arroz. Lo añadimos cuando empieza a hervir y lo tenemos unos 20 minutos. O se echa la cantidad justa de agua (algo más del doble que de arroz) o se escurre después.

Freímos la cebolla picada en una sartén con aceite de oliva unos 10 minutos.

Por otro lado escurrir el atún, desmenuzarlo y mezclar con la cebolla frita y la mostaza.

En un molde en forma de corona poner una capa de arroz, encima poner la mitad del relleno, otra capa de arroz, el resto del relleno de atún y la última capa de arroz.Tapar con papel de aluminio y mantener toda la noche en el frigorífico.

Al día siguiente desmoldar y decorar con mayonesa, huevo duro y cebollino picado.

arroz huevo mahonesa

Visto cocinaconsabor.blogspot.com

Receta de aguacate relleno de gambas y atún

Un plato sencillo y refrescante para el verano. Si consigues buenos aguacates la receta está servida. Receta de aguacates rellenos de gambas y atún:

1 aguacate
Varias hojas de lechuga
Tomate
Lata de atún
Gambas cocidas
Puñado de arroz basmati cocido
Sal y
vinagre

Cómo preparar este sencillo plato:

Se lavan los aguacates, se vacían y se pica la pulpa. Se puede pelar el tomate y cortarlo en rodajas. Se rellenan las cáscaras. con la mezcla de todos los ingredientes.

El arroz se cocerá 20 minutos con el doble de agua que de arroz.

aguacate gambas

Guardaros esta receta para el verano y vereís que bien. Con los tomatitos de temporada.

Receta vista en mundorecetas.com